Найдено тело водителя BlaBlaCar, которого попутчики убили в 2016 году

09.12.2021 в 14:41

Сотрудники СБУ нашли тело погибшего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, которого в 2016 году убили попутчики, после чего угнали его авто.

Об этом сообщил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

"Сотрудники СБУ отыскали труп Тараса Познякова. К поисковым работам была привлечена спецтехника Минобороны. Спецслужба получила и проверяет данные, которые указывают на заказной характер убийства", - сообщил он.

Как выяснила "Страна", тело 25-летнего парня нашли в конце ноября этого года недалеко от места, где его убили – на земельном участке в Киево-Святошинском районе Киевской области. ДНК-экспертиза подтвердила, что обнаруженное тело принадлежит Тарасу Познякову.

Поиски тела осложнялись тем, что за 5,5 лет, которые прошли с убийства Познякова, рельеф территории сильно изменился. На него повлияли перепродажа земельных участков, проведение строительных работ и создание стихийных свалок, наслоение почвы, уничтожение ориентиров, существовавших в 2016 году.

"Несколько лет копали гектарами. Все лето копали, и прошлым летом тоже. Ландшафт сильно изменился с 2016 года. Спутниковые снимки ничего не дали. Копали по ориентирам, по материалам дела. Нашли только с помощью георадара. Тело обнаружили недалеко от места убийства", - рассказал источник "Страны".

Осужденный за убийство Познякова Дмитрий Голуб указал следователям место, где они с сообщником Луаном Кингисеппом (погиб при взрыве в 2019 году) спрятали тело Познякова. Но место оказалось не совсем верным.

"Голуб сказал, где они спрятали тело. Район тот и ориентиры те. Но Голуб просто перепутал точное место захоронения из-за изменения ландшафта", - добавил наш источник.

К поисковым работам была привлечена тяжелая техника, а также применено специальное техническое оборудование – георадар EASY RAD - GPR, используемый отделом репатриационных мероприятий и поисковой работы Управления гражданско-военного сотрудничества ГШ ВСУ.

Напомним, 4 апреля 2016 года он согласился подвезти двух человек, которые представились участниками АТО. Однако до города Тарас Позняков не доехал, а исчез вместе с автомобилем. Позже машину обнаружили в Киево-Святошинском районе.

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении Познякова - 36-летнего Дмитрия Голуба и 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа. Летом 2016 бывшего бойца "Правого сектора" Дмитрия Голуба с позывным "Тоф" удалось задержать – 5 августа суд арестовал его. 

В марте 2019 года в Киеве в результате взрыва в квартире на проспекте Науки (Голосеевский район) погиб Луан Кингисепп (Лука), который разыскивался по делу об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив