Нацбанк согласен превратить «Укрпочту» в банк

05.07.2020 в 11:41
Нацбанк согласен превратить «Укрпочту» в банк

Верховная Рада Украины вскоре может принять законопроект о превращении главного почтового оператора «Укрпочты» в банк.

Как сообщили в пресс-центре Национального банка Украины, «Укрпочту» нужно привлечь к оказанию финансовых услуг населению. Однако это надо сделать не тем методом, который предусмотрен в проекте закона.

Таким образом, так называемое превращение можно сделать, с помощью закона «О платежных услугах», который позволит всем почтовым операторам открывать и вести платежные счета. Также «Укрпочта» может оказывать финансовые услуги через агентскую схему с государственными или частными банками.

Напомним, что в мае парламентарии приняли за основу законопроект о создании почтового банка. Если, закон примут, граждане Украины смогут получать основные финуслуги — открывать депозиты, оплачивать карточкой коммунальные услуги, получать пенсию, социальную помощь, зарплату и торговую выручку.

Напомним, что по результатам 2019 года Акционерное общество «Укрпочта» выплатило 202,7 миллиона гривен в государственный бюджет. Это стало самой большой суммой отчислений в казну за все время существования компании.

Сообщалось также о том, что «Укрпочта» восстанавливает международную доставку пассажирскими рейсами. Компании Lufthansa и KLM уже перевозят почту.

Комментарии (3)
Джон
05.07.2020 в 11:52 | DE
Мы с нехаем получаем свой гешефтик от гадливости.
мимолетом
05.07.2020 в 16:41 | UA
Европа0Сегодня в 13:35 | NL
Бот, я с тобой согласен!
Эльга
05.07.2020 в 18:15 | UA
Все делается ТОЛЬКО С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ- дать всем биометрию. Пенсию не дадут без банковского счета. а он будет из Реестра. а все кто в Реестре просто обязаны по закону взять биометрию. Сатана Зе все продумали. а вы дискуссии -то не то БИОМЕТРИЯ! вот задача жи-двы
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив