На выборы в Николаеве не допустили наблюдателей: Чайка предупредил о возможных фальсификациях

18.11.2020 в 12:30
На выборы в Николаеве не допустили наблюдателей: Чайка предупредил о возможных фальсификациях

На выборы в Николаеве не допустили наблюдателей: Чайка предупредил о возможных фальсификациях

В Николаеве горизбирком не зарегистрировал независимых наблюдателей: к мониторингу выборов не допустили наблюдателей от Гражданской сети «Опора» и общественной организации «Национальный мониторинг».

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал кандидат на пост Николаевского городского головы Владислав Чайка.

По его мнению, «это еще одна грязная технология с целью фальсифицировать выборы».

«На выборах в Николаеве готовятся массовые фальсификации! Иначе как объяснить тот факт, что местный избирком не зарегистрировал наблюдателей для второго тура выборов?! В частности, к мониторингу выборов не допустили наблюдателей от Гражданской сети «Опора» и общественной организации «Национальный мониторинг».

 «Опоре» при этом говорят, что вопрос на заседании ТИК рассматривался 13 и 16 ноября, соответственно время зарегистрировать наблюдателей у комиссии было. Но она… просто не стала принимать никакого решения, осознанно поставив под угрозу прозрачность выборов.

Время идет, а методы нечестной борьбы на выборах не меняются. В 2015 году перед вторым туром выборов мэра Николаева количество избирателей загадочным образом увеличилось на 19 тысяч 663 человека. Каких же еще новых или старых методов фальсификаций нам ожидать 22 ноября?

В этой предвыборной гонке мы уже видели использование админресурса, запугивание неугодных кандидатов, сетки для скупки голосов. И отказ в регистрации наблюдателей - это еще одна грязная технология с целью фальсифицировать выборы», - написал Чайка.

Напомним, второй тур выборов Мэра Николаева пройдет 22 ноября. В нем примут участие действующий городской голова Александр Сенкевич и кандидат от оппозиции Владислав Чайка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив