На рынке 7-й километр в Одессе произошли столкновения торговцев и спецназовцев

28.10.2020 в 19:44

В Одессе на рынке промышленных товаров Седьмой километр продавцы турецкого происхождения пытались помешать сотрудникам СБУ и спецназовцам вывезти ткани, которые принадлежали их соотечественнику. Конфликт произошел вечером во вторник, 27 октября, сообщило издание Думская.

"Предприниматель, у которого хотели забрать ткани, собирался совершить акт самосожжения - облился бензином. К счастью, его удержали. Подъехавшие члены общины были настроены агрессивно и бросались на спецназовцев, которые едва не открыли огонь. Когда приехали журналисты и общественники, ситуация несколько стабилизировалась, но СБУшников с товаром по-прежнему не выпускают с территории рынка", - рассказал свидетель событий.

Продавца после попытки самосожжения госпитализировали.

По данным издания, силовики по решению Шевченковского районного суда Киева производили конфискацию товара в рамках уголовного дела, открытого по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Субъектом производства является некий бизнесмен, торгующий китайским тюлем. Кроме него, в списке числятся еще ряд лиц - у них всех один поставщик-китаец. Также в этот перечень попал продавец-турок, хотя у него нет китайских тканей, он реализует только турецкий товар.

Поэтому члены турецкой общины и другие продавцы, которые подтянулись на место происшествия, требовали оставить товар.

Однако бойцам спецназа Альфа удалось прорвать оцепление и вывезти ткани. В столкновениях пострадали три человека.

Комментарии (7)
Money
28.10.2020 в 19:58 | UA
От это спецоперация! Спецназ против продавцов тканей! А если не дай бог авторитета придётся задерживать, на танке приедут и тоже звиздюлину получат?
Сергей
28.10.2020 в 20:26 | UA
Подразделение альфа это подразделение анти террора. Применяется при захвате террористов .В Одессе они гоняют коммерсантов,что бы те платили им мзду. Банда в законе.
Студенты
28.10.2020 в 21:47 | UA
Чёрных и вьетнамцев на 7ом можно щемить сколько угодно- они торгуют контрабасом. Деклараций на товар нет, приходных документов тоже, поэтому их и доят и будут доить. И это правильно- они отнимают рабочие места у украинцев и не платят налоги.
Херанукапороялю
28.10.2020 в 22:06 | UA
В том то вся и соль что и декларацию, и накладные, и приходники, все можно получить легко. Если завозить не контрабасом, знаешь, студент, цена какая будет. Вот и занимается вся страна контрабасом, куда ни глянь, и топливо, и одежка, и техника. А щемануть можно любого. Даже с официально растоможенной партией товара. Знаем, пробовали
Money
28.10.2020 в 22:28 | UA
Херанукапороялю - красиво, подпишусь под каждым словом.
Студенты
28.10.2020 в 22:37 | UA
Херомпороялю, я пишу об этом потому что в теме. Чёрные на седьмом как истинные барыги, вместо того чтобы заплатить в бюджет как положено , растаможить груз через Орэста или Вадика Альперина, те в свою очередь завезут эту ткань как подкладку синтетическую. Вместо того чтобы завезти правильно и заплатить условно 10$ , оно заплатят контрабандистам 8 и будут счастливы, что сэкономили 2. Потом к ним придёт налоговая или СБ и они сверху доплатят ещё 5) в результате бюджет недополучает, барыги переплачивают, а контрабас и погоны зарабатывают. Формат базаров себя изжил. Где в Европе есть базары типа 7го и Барабашово? Нигде. Поэтому и здесь они скоро исчезнут. Не потому что их закроют, а потому что они вымрут сами как динозавры. Барыжный менталитет уходит в прошлое. А в какой-нибудь Бельгии или Дании местный честно платит налог 50% и делает это с гордостью потому что он часть этого общества, а не барыга как ты, херомпороялю. От шо значит менталитет! А чёрные съебнут с Одессы сразу после того как у нас проявится такой же менталитет. Всем добра!
ВВВВ
29.10.2020 в 11:47 | UA
ПРИВЫКЛИ ( "ЧЕРНОЖОПЫЙ ВОСТОК", ИЗВЕНИТЕ ПО ДРУГОМУ К НИМ НЕ ОТНОШУСЬ) ПО БЕЗЗАКОНИЮ СВЕРХПРИБЫЛЬ ПОЛУЧАТЬ А НАЛОГИ- ДУЛЯ В БЮДЖЕТ. НО СДРУГОЙ СТОРОНЫ, - ВСЕ КРИЧАТ ЧТО НАЛОГИ РАЗВОРОВУЮТСЯ. ВОТ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. УКРАИНЦЫ САМИ СЕБЕ ЯМУ ЕЩЕ В 90-Х ВЫРЫЛИ, А "ЧЕРНОЖОПЫЙ ВОСТОК" УСИЛЕННО ПОМОГАЛ.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив