На острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕО

21.04.2021 в 13:47
На острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕОНа острове Бугский Гард ветераны АТО приковали себя цепями к скале, протестуя против его затопления. ВИДЕО

В среду, 21 апреля, на острове Бугский Гард проходит масштабная акция протеста, в ходе которой ветераны АТО приковали себя цепями к скале — таким образом участники протестуют против затопления водохранилища, которое нанесет непоправимый вред парку и экологии региона.

В акции принимают участие уполномоченный президента по вопросам реабилитации военнослужащих Вадим Свириденко, глава Нацкорпуса в Николаеве Никита Плеханов, глава ассоциации участников и инвалидов АТО Илья Шполянский, члены ассоциации участников АТО Одесской области.

Всего в акции участвуют около 100 человек.

Как рассказал журналистам Илья Шполянский, сегодня на акцию протеста приехали много ветеранов АТО, представителей патриотических и экологических организаций.

- Дельцы с «Энергоатома», пользуясь тем, что сегодня запрещено проводить общественные слушания, заменили их на общественные обсуждения, что фактически является профанацией. На самом деле никаких общественных обсуждений не проводится: они пытаются, пользуясь эпидемией, «пропихнуть» этот проект. Наша задача — добиться от Президента, Кабмина и Верховной Рады запретить реализацию проекта, а именно затопление прекрасной экологической жемчужины, которая имеет также историческое значение, - рассказал Шполянский.

В ходе акции ветераны АТО Александр Терещенко, Александр Кротык и Олег Кравец приковали себя цепями к валуну.

«Мы клянемся, что если остров начнут затапливать, мы уйдем под воду вместе с ним», - заявили они.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (73)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив