На оптовой базе в Николаеве обнаружено 1,6 т подозрительного мяса, масла и рыбы

14.05.2007 в 09:52

Сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Николаевской области вместе с инспекцией ветеринарной медицины в Николаеве на прошлой неделе в очередной раз проверили 43 объекта предпринимательской деятельности. На предприятиях выявлены 53 факта нарушения действующего законодательства. К административной ответственности привлечен 51 предприниматель. В частности, на одной из оптово-продовольственных баз Николаева в холодильных камерах обнаружен недоброкачественная продукция животного происхождения общим весом почти 1,6 т. Об этом сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Николаевской области.

 

В холодильниках находились колбасные изделия (620 кг) производства Беларуси, сливочное масло (480 кг) с истекшим сроком реализации, а также 210 кг свежемороженой рыбы и 285 кг свинины и говядины. На продукты отсутствовали документы, которые подтверждают их происхождение, качество и безопасность.

 

Кроме того, вызывала сомнение достоверность документации. Ветеринарное удостоверение, оформленное с явными нарушениями, изъято и направлено на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

 

По результатам проверки составлены акт и предписание с требованиями устранить недостатки. Вышеупомянутая продукция изъята из обращения. Дирекция частного предприятия привлечена к административной ответственности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив