На Волыни 7-летний мальчик сбежал из дома и ночевал на болоте. ФОТО

09.04.2021 в 21:47

В селе Холонов Волынской области полиция и волонтеры почти сутки искали 7-летнего мальчика. Матвей исчез 7 апреля и мать не сразу заметила пропажу сына. Ребенок всю ночь бродил по болоту. Детали исчезновения ребенка и о жутких условиях его проживания с матерью, рассказали в секторе коммуникации полиции региона.

Как сообщается, 7 апреля, в 17:00, 7-летний Матвей ушел гулять. К вечеру ребенок дома так и не появился и ночью дома не ночевал. В полицию мать обратилась только утром 8 апреля. Родные пытались разыскать ребенка самостоятельно, но не смогли. На поиски ребенка был выведен весь личный состав отделения полиции из Горохова, сотрудники ГУНП в Волынской области и Луцкого районного управления, 20 нацгвардейцев и сотрудники кинологического центра – всего около 150 полицейских. К ним присоединились местные активисты и волонтеры.

Ребенка обнаружили в 10 километрах от дома, на болотах. Там мальчик провел почти 15 часов.

- Он без сил лежал в камышах около болота, примерно в 10 км от дома. Если бы правоохранители опоздали бы хоть на несколько минут – последствия были бы печальными. Мальчика достали из грязи, дальше везли на телеге, а в село более 40 минут на руках его нес оперуполномоченный Вадим Барчук, - рассказал заместитель начальника ГУНП Михаил Сорока.

Матвею оказали необходимую медицинскую помощь, отогрели и накормили. Когда его нашли, он почти не разговаривал. Позже, когда его привели в чувства, объяснил, что всю ночь провел на болоте.

Оказалось, что накануне Матвей говорил, что убежит из дома, так как боится, что его будут бить дома.

По словам полиции, самым шокирующим стало то, что мама не показывала никакой тревоги за сына. Ее старший сын, 11-летний Андрей, больше переживал о судьбе брата, чем родная мать.

- Соседи больше переживали. Все отзывались о том, что это бедовые дети, их очень жаль и нужно с этим что-то делать. В тот день, когда ребенка объявили в розыск, мать была со свежим запахом алкоголя, - рассказали полицейские.

Вторым шоком для полиции стали условия, в которых приходится жить братьям.

- Лично я категорически против, чтобы мальчиков возвращали маме. Я был там, я все видел. У некоторых скотина лучше живет, - рассказал заместитель начальника ГУНП Сергей Козак.

Он добавил, что сейчас решается опрос о привлечении матери к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и соответствующие органы – за служебную халатность.

Сейчас дети находятся в больнице и их судьбу будут решать социальные службы.

Комментарии (3)
Тинки Винки
09.04.2021 в 22:23 | UA
Бедный малыш! Дай Бог ему здоровья!!!
А родителям бутылку в жопу!
Пчелобака
09.04.2021 в 22:23 | UA
Нашли полуживого и фотосессию знатную устроили... Волынь, Европа...
Green
09.04.2021 в 22:35 | UA
По-любому Путин виноват
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив