На Николаевщине в частную собственность передали государственные «лесные земли» - состоялся суд

14.07.2020 в 15:17
На Николаевщине в частную собственность передали государственные «лесные земли» - состоялся суд

Очаковский горрайонный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о возвращении в государственную собственность трех земельных участков государственного лесного фонда, общей площадью около 0,5 га., стоимостью около 500 тыс грн, которые расположены в пределах Покровского сельского совета Очаковского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Основанием для обращения в суд с исками, послужило то, что земельные участки, которые до сих пор находятся в постоянном пользовании ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», с превышением полномочий, вопреки целевому назначению, помимо воли надлежащего распорядителя — Очаковской РГА и при отсутствии решения уполномоченного органа исполнительной власти об их исключении из состава земель гослесфонда, переданы в собственность гражданам для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений», - сказано в сообщении.

Следует отметить, что указанные земли расположены в пределах прибрежной защитной полосы Днепровского лимана, а потому по законодательству не могут находиться в частной собственности.

В настоящее время в Очаковском районном суде продолжается рассмотрение еще 3 аналогичных исков.

Комментарии (1)
Марфа
14.07.2020 в 17:02 | UA
В Матвеевском лесу громадный квадрат леса забрали под теплицы. Незаметно так.. и куча коттеджей растёт в лес, а за ними горы мусора от них же. Очаков... у себя лучше наведите порядок. И так всего два леса и те еле живут
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив