На Львовщине «брокер» обманул 120 «евробляхеров»

02.04.2019 в 18:16
На Львовщине «брокер» обманул 120 «евробляхеров»

Во Львовской области правоохранители задержали мужчину, который выдавал себя за "брокера" и обманывал клиентов на "растаможке автомобилей".

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 2 апреля.

Отмечается, что в конце февраля начали поступать первые заявления от потерпевших граждан, которые пытались сэкономить на растаможивании автомобилей.

"Все они объясняли, что передали документы на транспортные средства иностранного регистрации и денежные средства в сумме от 2000 до 4000 долларов мужчине по имени Андрей, который выдавал себя за таможенного брокера и обещал помочь растаможить эти автомобили. Всего в полицию поступило 120 подобных заявлений от жителей Львовской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей", – говорится в сообщении.

Силовики установили, что к совершению преступлений причастен 38-летний житель Яворовского района, а общая сумма нанесенного ущерба составляет более 8,5 млн гривен.

Злоумышленник задержан, ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления по статье о мошенничестве (ч.1,2,3,4 ст.190 УК украины). Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Накануне суд избрал для мужчины меру пресечения – содержание под стражей сроком 35 дней с возможностью внесения залога в размере 3,84 млн гривен.

Комментарии (1)
Яшка
02.04.2019 в 22:56 | IT
Лучшая мера присечения. Спиздил 8лямов. Суду 3 ляма и в расчете.. Какое заключение? Вот за колбасу с магазина посадим
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив