НГЗ и Николаевская мэрия подписали Программу социального партнёрства на 2007 год

14.04.2007 в 11:11

13 апреля генеральный директор Николаевского глинозёмного завода Владимир Жмурков и городской голова Владимир Чайка подписали Программу социального партнёрства на 2007 год.

Договор о социальном партнёрстве между Николаевским глинозёмным заводом и городом Николаевом подписывается ежегодно на протяжении трёх лет. Основные направления благотворительной деятельности договора – финансирование 11 крупных региональных программ. Это 120 тысяч участников, более 20 000 часов волонтерской работы. Кроме того, еще 56 тренингов и 35 проектов, поддерживаемых на грантовой основе.

В нынешнем году, по словам генерального директора НГЗ Владимира Жмуркова, «программа социального партнёрства прежде всего ориентирована на поддержку школьников и молодёжи, развитие культуры и науки, массового спорта. Итоги реализации проектов прошлогодней программы, нацеленных на поддержку талантливой молодёжи, спорта, культуры, ветеранов и незащищённых категорий населения - убедительное доказательство того, что работа в рамках долгосрочных программ гораздо успешнее и полезнее для региона, чем проведение разовых, пусть даже и масштабных акций. Финансирование программ социального партнёрства по сравнению с прошлым годом увеличено на 23,4%. Кроме того, следует отметить, что нами поддержаны не вошедшие в программу о сотрудничестве предложения мэрии о реконструкции детского городка «Сказка» и сооружение памятника «Скорбящий ангел Чернобыля». Главное – наконец-то пришло понимание того, что взаимное доверие и уважение бизнеса и общества – залог стабильности и процветания всего региона».

Городской голова Владимир Чайка отметил, что «социальное партнёрство – это неразрывная связь между предприятием, властями и жителями нашей общины. Это партнерство позволяет поддерживать и развивать наиболее перспективные для города проекты, направлять силы и средства туда, где они более всего востребованы. В то же время основная цель социального партнерства - активизация гражданской позиции рядовых николаевцев путем их привлечения к участию в конкретных социальных проектах, полезных всей городской общине».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив