НАПК закрывает реестр электронных деклараций из-за решения Конституционного суда

28.10.2020 в 18:38
НАПК закрывает реестр электронных деклараций из-за решения Конституционного суда

В среду, 28 октября, 18.00, Национальное агентство по предупреждению коррупции закрыло реестр электронных деклараций, для исполнения решения Конституционного суда.

Об этом сообщил председатель НАПК Александр Новиков в комментарии УП, когда ознакомился после с решением Конституционного суда.

-Конституционный суд признал 27 числа - и сегодня решение опубликовано - неконституционным доступ граждан к информации о доходах, расходах и имуществе как себя, так и всех лиц, получающих зарплату за счет налогов Украины, - сказал Новиков.

Решение Конституционного суда возвращает Украину не в 2013 год, а в 1991, когда вообще в принципе не существовало никакого антикоррупционного законодательства. Оно полностью отменяет все механизмы предотвращения коррупции, которые были выстроены за годы независимости".

Реестр не будет работать до тех пор, пока Верховная Рада не примет новый закон, предоставит НАПК возможность открывать такую ​​информацию.

Комментарии (4)
Погонщик ослов
28.10.2020 в 19:13 | UA
Сомали отдыхает. Регионалы провели вялым электорату.
Серега
28.10.2020 в 19:37 | DE
Да чего вы пылите?
Те кто воровал ничего не показывали в декларациях. И толку от тех деклараций которые все равно никто не изучал на соответствие доходов, имущества и рыночной стоимости приобретения этого имущества.
Как пример николаевский прокурор один из многих. Зарплата шиш, дети, но машины, дом, квартира.
Вот зачем нужно было это декларирование и анализ его.
А смотреть декларацию главы сельсовета с зарплатой 200 тыс в год не интересно.
Abcd
28.10.2020 в 20:11 | UA
Ахаха. Раком всех нагнули... И смеються...3 раза сухс. Путин виноват
Погонщик ослов
28.10.2020 в 20:52 | UA
Правильно, безымянное ебанько. И обязать граждан декларировать свои доходы, пусть выходят из тени и светят свое бабло, а то ноют что цены растут, а сами еще имеют целых две почки. Но чиновников нельзя, это неконституционно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив