Миссию ОДКБ в Казахстане возглавил российский генерал, организовавший захват Крыма, - СМИ

07.01.2022 в 12:39
Миссию ОДКБ в Казахстане возглавил российский генерал, организовавший захват Крыма, - СМИ

Миссию ОДКБ в Казахстане возглавил российский генерал, организовавший захват Крыма, - СМИ

Миссию миротворческих сил стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) возглавил российский генерал Андрей Сердюков. Он в 2014 году организовал и возглавил военную операцию по захвату Крыма.

Об этом сообщают "РИА Новости".

- Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Республике Казахстан назначен командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, - сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Отметим, Сердюков принимал участие в захвате Крыма в 2014 году, на тот момент он был начальником штаба и первым заместителем командующего войсками Южного военного округа РФ. Российские СМИ отмечают, что именно Сердюков организовал и возглавил "специальную операцию" в Крыму весной 2014 года.

Как пишет РБК-Украина, Сердюков принимал участие в захвате Крыма в 2014 году, на тот момент он был начальником штаба и первым заместителем командующего войсками Южного военного округа РФ. Российские СМИ отмечают, что именно Сердюков организовал и возглавил "специальную операцию" в Крыму весной 2014 года.

5 января президент Казахстана Токаев обратился к государствам, участвующим в ОДКБ с просьбой о помощи в подавлении начавшихся в стране беспорядков. Акции протеста в Казахстане начались 2 января. Формальным поводом стало двухкратное повышения цен на автомобильный газ - с 60 до 120 тенге. Протесты очень скоро переросли в массовые беспорядки, поступают сообщения о сотнях убитых и раненых.

Утром 7 января на заседании контртеррористического штаба президент Токаев заявил о полном восстановлении конституционного  порядка на всей территории Казахстана

Комментарии (58)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив