Миру грозит дефицит бананов

25.09.2020 в 01:00
Миру грозит дефицит бананов

Извержение вулкана Сангай в Эквадоре поразило 55 тысяч гектаров банановых культур в стране, 30% продукции будет потеряно, сообщает издание El Comercio.

Отмечается, что от пепла пострадало полтора миллиона коробок фруктов, что соответствует 25–30% от объёма экспортируемой продукции.

— Теперь рабочие на местах должны тщательнее трудиться, чтобы предотвратить потерю продукта, — пояснил координатор кластера Хуан Хосе Понс.

Однако, по расчётам экспертов, до 30% продукции точно будет потеряно. От этого в большинстве своём пострадают Россия, страны Европы и Ближнего Востока, куда Эквадор поставляет фрукты.

Извержение вулкана Сангай началось 20 сентября. Столб дыма поднимался на высоту до десяти километров. Пеплом покрылись жилые дома и посевы на территории в 83 тысячи гектаров. Из-за активности был закрыт международный аэропорт в Гуаякиле.

Комментарии (3)
Ксюша
25.09.2020 в 10:12 | UA
балин, час от часу не легче, ) то коронавирус, теперь дефицит бананов,) значит выиграют другие производители тех же бананов в других странах, которые из за сложившейся ситуации в экономике или просто не хотели за бесценок сливать продукцию, по факту не имели шанса продавать на международный рынок, теперь им это предложат, да и других фруктов в мире предостаточно, и своих фруктов в Украине выращиваем предостаточно. конец света бананы закончились, насмешили=)))
Абвг
25.09.2020 в 11:19 | NL
Просто цены хотят поднять
Ээээ
25.09.2020 в 11:46 | UA
Шош теперь делать без бананов?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив