Минздрав анонсировал реформирование психиатрической службы

13.07.2020 в 06:21
Минздрав анонсировал реформирование психиатрической службы
Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ведомство до конца года примет антикризисные меры для финансирования психиатрических больниц на уровне прошлого года. Об этом на брифинге в воскресенье, 12 июля. 
 
По его словам, сейчас в украинских психиатрических больницах находится около 22 тысяч человек с хроническими психическими заболеваниями, утративших социальные связи и требующих ежедневного ухода. 
 
"Психиатрическая служба сейчас требует существенного реформирования, над планом которого и работает Минздрав совместно с Министерством социальной политики Украины. До конца года Минздравом будет приняты антикризисные меры, чтобы психиатрические больницы не находились на грани закрытия, а были дофинансированы на уровне прошлого года", - отметил министр здравоохранения.
 
Комментарии (3)
Vixx
13.07.2020 в 12:36 | UA
Да по улицам толпы психов шляются... Кто по машинам скачет, кто к людям пристает, кто просто внутрь себя завернут штопором...
Как показывает опыт - реформирование обычно выходит боком!
Стикс
13.07.2020 в 12:38 | UA
Ну вот выпустили же из психушек Нехаев, Кириллов, Джонов и прочий мусор. Кого ещё собираются реформировать ? Кого выпускать будут ?
БМРТ
13.07.2020 в 12:44 | UA
Пройдите утром по городу. На Советской и Каштановом сквере на каждой четвёртой лавочке спят бомжи, грязные, больные туберкулёзом и спидом. Проснувшись, они идут ковыряться в мусорных баках, или пристают к прохожим с просьбой дать на опохмел.
А мы с вами потом садимся на эти лавочки отдохнуть.
А власти всё призывают соблюдать социальную дистанцию. В трамваи без масок не пускают.
Это не смешно. Это грустно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив