Министр финансов поддержал ужесточение наказаний за долги по коммуналке

13.07.2020 в 07:38
Министр финансов поддержал ужесточение наказаний за долги по коммуналке

Министр финансов Сергей Марченко выступил за ужесточение наказаний для украинцев в случае просрочки по уплате коммуналки. Сам глава Минфина не имеет прямого отношения к вопросу, но именно он подписывал меморандум с Международным валютным фондом (МВФ), который предусматривает усиление санкций против граждан в подобных случаях. Об этом он рассказал в интервью Сегодня.

В самом же меморандуме говорится, что власти обязались разработать адекватные инструменты для предприятий теплоснабжения для обеспечения взимания платежей с домохозяйств (в том числе за счет более высоких штрафов и упрощенного законодательства).

 

"Этот пункт не является структурным маяком. Но нам всем важно понимать, что плата за коммунальные услуги – обязанность каждого гражданина. В связи с пандемией государство предоставило официальную возможность избежать пени и штрафов за неуплату. И, вы знаете, процент оплаты резко снизился", – отметил Марченко.

Министр призвал граждан к ответственности и подчеркнул, что за полученные услуги нужно платить вовремя. По его словам, это является общепринятой практикой, а между обществом и государством должно быть понимание.

"Тогда не будет возникать ситуаций, что граждане не заплатили за услуги, дальше не рассчитались поставщики, соответственно, не получили средства производители энергии. В результате по всей цепочке создана задолженность. В конце концов ситуацию решает государство. Причем за счет граждан, поскольку они платят налоги. Поэтому повторюсь, что не платить за услуги ЖКХ – ненормально. И в данном случае МВФ не при чем", – говорит он.

Напомним, задолженность украинцев за коммунальные услуги реструктуризируют в обязательном порядке, на несогласных наложат штрафы до 50% от суммы. Будут "резать" зарплаты и подвергнут более суровым мерам – лишению водительских прав, аресту квартиры, запрету на выезд за рубеж.

Такое будущее готовит законопроект №3613, внесенный на рассмотрение парламента депутатами "Слуги народа".

Комментарии (21)
Верняк
13.07.2020 в 08:02 | UA
Куда министру финансов понять простых пенсионеров! Он наверно думает, что пенсию государство платит для погашения коммуналки... дб!
Антт
13.07.2020 в 08:03 | VN
Может пожелаем ему сдохнуть, вместе со своим выводком?
ЛизаUs
13.07.2020 в 08:04 | US
Это уже покращення?
Пенсионер
13.07.2020 в 08:13 | UA
"Місто для людєй" прислало платежку, в которой на 58 грн больше чем за прошлый месяц. Долгов нет, платилось все до 10го числа. Телефоны не отвечают. Что это? Кто в курсе?
шатунова надежда
13.07.2020 в 08:22 | UA
за-бали уже пенсия 1700 гр как можно выжить
Швайка
13.07.2020 в 08:51 | JP
Берем что-нибудь действенное, идем к Сереже Марченко и отключаем его от пиcдежа навсегда.
Типа того
13.07.2020 в 09:43 | UA
Всех барыг на кол.
Кук
13.07.2020 в 09:45 | NZ
Не выепали майдаунов, получайте по полной и от Пети, и от Зе цыркачей.
правильное решение
13.07.2020 в 10:15 | UA
Необходимо изымать квартиры у злостных неплательщиков и распределять эту жилую площадь между молодыми специалистами, многодетными семьями, учителями, участниками АТО/ООС.
правильное решение
13.07.2020 в 10:37 | TH
Насадить власть и их шавок на вилы
-Туш
13.07.2020 в 11:45 | UA
Власть должна делать для народа , а не против.
Или народ должен сменить ее. Но если она марионеточная и полностью опирается на американских кукловодов , никак не реагирует на проблемы народа, а только их плодит по указке,
то только полная ликвидация поможет.
Пенсионер
13.07.2020 в 11:51 | UA
МЕДВЕЖУТЬ
68кв.м. трешка на 7 человек
Ага
13.07.2020 в 12:17 | UA
Про обязанности каждого гражданина нам часто напоминают. А вот про обязанности ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД КАЖДЫМ ГРАЖДАНИНОМ стараются не светить. Это не про мизерные пенсии, это про защиту прав и свобод, равноправие, безопасность, неприкосновенность жилища, охрану здоровья, т.е. все что государство должно обеспечивать и за что отвечать перед людьми.
Ника
13.07.2020 в 12:34 | UA
Сначало Государство и наше правительство должно обеспечить людей работой, достойной зарплатой,а потом требовать оплаты ком.услуг.
Свет
13.07.2020 в 13:39 | UA
Кирилка, за власть попу рвешь, смотри когда жрешь, не подавись.

Ника+2Сегодня в 12:34 | UA
"Сначала Государство и наше правительство должно обеспечить людей работой, достойной зарплатой,а потом требовать оплаты ком.услуг."

А вот это правильно.
Свет
13.07.2020 в 13:42 | UA
А если государство нам ничего не должно - то его просто нет или оно работает на другое государство , отдавая большую часть туда.
А в Украине так или нет
13.07.2020 в 13:47 | UA
Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, поиска путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества. Основное предназначение определяет функции государства, а именно главные направления его деятельности. К внутренним относятся экономико-организационная и социальная функции, функции охраны общественного порядка и обеспечения безопасности как человека, так и государства.

Экономико-организационная функция осуществляется путём определения задач экономической стратегии, средствами реализации которой является поддержание и развитие базовых отраслей экономики; создание условий для существования единого экономического пространства, для уравнивания развития различных территорий; регулирование хозяйственной деятельности, обеспечение заинтересованности в ней населения, создание наиболее благоприятных условий для экономического развития.

Социальная функция состоит в создании условий, в которых люди имели бы возможность обеспечить себе нормальное для данного уровня развития общества существование. Она охватывает такие сферы, как образование, наука, здравоохранение, демографическая политика и т. п. Государство обеспечивает смягчение социальных противоречий, социальную защиту лиц, реально нуждающихся в материальной помощи.
Кириллу
13.07.2020 в 13:59 | ES
Ты жыд порхатый. Логика мышления у тебя тоже жыдярская.
Колония с фашистскими методами
13.07.2020 в 14:01 | UA
А в Украине хорошие зарплаты получают те , кто проводит колониальную политику США по ограблению Украины, при постоянном понижении жизненного уровня большинства.
"Государство" нанимает ботов и троллей, журношлюх для дезинформации людей и лживой пропаганды в СМИ, а бандиты в виде радикалов, для устрашения и карательных мер против возмущенного мирного населения
Ну а че
13.07.2020 в 14:28 | UA
Кирюша, сынок, государство - это договор, по которому оно- государство имеет не только права, но и обязанности. А по твоей тупой логике обязанности - у нас, а у государства - только права! Тем более, что коммунальные услуги оказывают частные конторки, и государство очень озабочено своевременностью получения ними баблишка, однако, не заботится о качестве предоставляемых ними услуг. Не удивительно, потому что конечные их бенефициары - оффшоры ротшильдов и рокфеллеров. Надеюсь теперь, сынок, тебе понятно, за кого топит МВФ и это государство?
Ну а че
13.07.2020 в 14:31 | UA
по конституции вода, недра являются собственностью народа. Какого фига мы платим за воду и газ? Газа укрдобычи достаточно для нужд населения. а предприятия пусть в рф закупают. даешь воду и газ бесплатно!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив