Минкульт потребовал предоставить охрану историческому зданию в Одессе

06.06.2021 в 21:41
Минкульт потребовал предоставить охрану историческому зданию в Одессе

Минкульт потребовал предоставить охрану историческому зданию в Одессе

Министерство культуры выступило против незаконного строительства в Одессе и обратилось с просьбой к МВД предоставить охрану историческому зданию, где располагалась типография Фесенко. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики (МКИП) Александр Ткаченко.

«МКИП против незаконного строительства в историческом ареале Одессы. Как известно, земельный участок по ул. Ришельевской, 47, 49, ул. Большой Арнаутской, 40 в Одессе («типография Фесенко») с «Историко-архитектурным опорным планом, проектом зон охраны и определения границ исторических ареалов г. Одессы» располагается в пределах Центрального исторического ареала г. Одессы и комплексной охранной зоны исторического центра города. Обратился к Арсену Авакову с просьбой предоставить охрану указанным объектам территориальными подразделениями полиции», - написал Ткаченко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в этом вопросе министерство выступает вместе с председателем Одесской ОГА Сергеем Гриневецким.

«Пока продолжается судебный процесс по рассмотрению нашей апелляции против решения в пользу заказчика строительства ООО «Одесса-СИТИ» и генподрядчика ООО «МАРТЕН ГРУПП», которых связывают с одним «известным» одесским застройщиком, - важно не допустить произвола в отношении исторических достопримечательностей», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в марте 2021 года Министерство культуры и информационной политики направило компаниям «Одесса-Сити» и «Мартен Групп» предписание о запрете проведения строительных работ на месте старинной типографии Фесенко по улице Ришельевской в Одессе.

Одесский окружной административный суд в мае поддержал иск строительной компании «Одесса-Сити» с требованием приостановить действие предписания МКИП.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив