Милиция озвучила новые подробности зверского убийства семьи судьи в Харькове

10.01.2013 в 18:54

Правоохранители озвучили новые подробности убийства судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова.


Как рассказал Министр внутренних дел Виталий Захарченко по делу было допрошено более 15 тысяч человек, в том числе около 5 тысяч - состоящие на психиатрическом учете, наркозависимые и другие граждане находящиеся на специальном учете. Опрошены владельцы автотранспорта, изучены расположенные неподалеку видеокамеры.

 

При этом, по словам генпрокурора Украины Виктора Пшонки, некоторые камеры вокруг места преступления были заклеены.

 

«Осматривая место преступления, наши специалисты обратили внимание, что, несмотря на то, что часть имущества была изъята, преступники старались оставить как можно меньше следов. Это может указывать на то, что они и раньше уже совершали преступления», - отметил Захарченко.

 

Он также уточнил, что часть коллекции судьи была украдена и по реестру видно, что это главным образом монеты.

 

В то же время Пшонка еще раз подчеркнул, что преступники, скорее всего, очень серьезно готовились к нападению на дом судьи. «В связи с этим у следствия возникают определенные трудности», - добавил он.

 

Кроме того, Пшонка отметил, что преступников было «не меньше двух, а то и больше».

 

По словам замминистра внутренних дел Василия Фаринника, у преступников с собой было огнестрельное оружие.

 

«Одна из версий того, почему трупы были обезглавлены, связаны с тем, что в головах могли остаться следы пуль», - отметил замминистра, указав, что оружие могло использоваться и раньше, и таким жестоким образом преступники могли попытаться затруднить его идентификацию.

 

Вместе с тем, правоохранители отмечают, не называя тип оружия, что на вооружении в органах внутренних дел, армии и других вооруженных формированиях оно не находится.

 

Фаринник также отметил, что причиной смерти послужило обескровливание, однако детали называть не стал. По его словам, судебные медики просят еще некоторое время для исследования тел. Также правоохранители подчеркивают, что следов пыток обнаружено не было.


Источник: Новости.mail.ru 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив