Мошенники под видом полицейских выманили у жителей Николаевской области более 250 тысяч гривен

01.03.2021 в 14:19
Мошенники под видом полицейских выманили у жителей Николаевской области более 250 тысяч гривен

Мошенники под видом полицейских выманили у жителей Николаевской области более 250 тысяч гривен

Правоохранители ищут аферистов, которые по схеме «ваш родственник в полиции» обманули трех жителей Николаевской области более чем на 250 тысяч гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции области.

Отмечается, что жертвами мошенников стали жители Николаева и Снигиревки. Как сообщается, потерпевшим звонили неизвестные и, представлялись сотрудниками полиции, говорили, что их родственники стали фигурантами уголовных производств. Также мошенники требовали от граждан деньги для того, чтобы их родственники смогли избежать ответственности за «правонарушения».

Так, 26 февраля на стационарный телефон пожилой жительницы Ингульского района позвонил псевдополицейський и рассказал, что якобы ее дочь, переходя дорогу, спровоцировала ДТП. Мошенник заявил, что для «спасения» дочери от тюрьмы необходимо пенсионерка должна заплатить деньги. Женщина согласилась, и уже через 5 минут к ее квартире подошел незнакомец, которому она лично в руки отдала 100 тысяч гривен и 3 тысячи долларов.

В тот же день неизвестный позвонил на стационарный телефон еще одной пенсионерки из Ингульского района. Представившись начальником полиции, мошенник заявил, что внук женщины совершил ДТП, в результате которого пострадала девушка-пешеход. Таким образом, преступник выманил у потерпевшей 1 тыс. 150 долларов и 13 тыс. 500 гривен.

Также в полицию обратилась и пенсионерка из города Снигиревка, которая заявила, что 26 февраля на ее мобильный позвонил человек, представившийся полицейским, и под предлогом непривлечения ее дочери к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений ребенку, завладел денежными средствами в сумме 40 тыс. грн. Деньги потерпевшая перечисляла аферисту собственноручно через терминал банка.

По всем фактам следователи начали уголовные производства по ч. 1 и 2 ст. 190 УК «Мошенничество» и проводится расследование. Сейчас принимаются меры по установлению и задержанию мошенников, которые обманули пострадавших.

«Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными при общении по телефону с незнакомцами, чтобы не стать жертвами мошеннических схем. Если разговор с неизвестными лицами оказался подобного содержания из вышеописанных, для начала положите трубку и свяжитесь со своими родственниками, чтобы убедиться в действительности ситуации. Не спешите отдавать свои сбережения посторонним», - пишет пресс-служба полиции.

Комментарии (2)
культ
01.03.2021 в 15:38 | UA
Просто объяснить людям, что передавая деньги они совершают преступление (взятка должн. лицу) искать эти деньги не будут и перестанут платить...
Вован
01.03.2021 в 17:30 | UA
А главное знают у кого брать деньги, там где они есть и те кто дают знают, что их родные могут набокопорить - даже и не жаль, что развели!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив