Масштабные пожары в Турции: задержан подозреваемый в поджоге леса

31.07.2021 в 23:41
Масштабные пожары в Турции: задержан подозреваемый в поджоге леса

Масштабные пожары в Турции: задержан подозреваемый в поджоге леса

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о задержании первого подозреваемого в поджоге леса, в результате которого на юге страны погибли по меньшей мере четыре человека. Глава государства также допустил, что в пожаре виновны некие "предатели".

Об этом он заявил в ходе выступления в субботу, 31 июля, пишет Страна.

По словам Эрдоргана, власти Турции расследуют причины лесных пожаров, одна из версий - намеренный поджог. Также он заявил, что "если есть такие предатели, способные сжечь собственную родину, они понесут самое строгое наказание".

Глава турецкого государства заявил, что правоохранители задержали в Миласе (провинция Мугла - Ред.) первого подозреваемого в поджоге леса. Президент добавил, что если версия о диверсии, как причине пожаров, окажется правдой, то "наказать виновных - наш долг".

Эрдоган также объявил, что по состоянию на сегодняшний вечер, большинство очагов возгорания уже локализованы и потушены. Он также упомянул, что в рамках помощи в борьбе с пожарами Украина, Азербайджан, Иран и Россия направили Турции самолеты. На меры по устранению ущерба от лесных пожаров в регионахстраны на данном этапе выделено 50 миллионов турецких лир (около 159 миллионов гривен - Ред.).

Напомним, из-за лесных пожаров людей начали эвакуировать из трех пятизвездочных отелей в турецком Бодруме. Решение выселить людей из номеров было принято в профилактических целях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив