МОЗ Украины посоветовали внести детскую вакцинацию от пневмококка в план прививок

13.07.2020 в 22:18
МОЗ Украины посоветовали внести детскую вакцинацию от пневмококка в план прививок

Эксперты рекомендуют Минздраву добавить вакцинацию детей до пяти лет от пневмококковой инфекции в план обязательных прививок.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья со ссылкой на заявление НТГЭИ о вакцинации детей от пневмококковой инфекции. 

"Национальная техническая группа экспертов по иммунизации (НТГЕИ) рекомендует МОЗ вакцинировать конъюгированной пневмококковой вакциной детей в возрасте до 1 года, а также детей, родившихся раньше внесения вакцинации в календарь прививок, которым не исполнилось 5 лет на момент начала вакцинации. Сейчас НТГЭИ нарабатывает схемы введения пневмококковой вакцины и дозы для утверждения МОЗ Украины", - указано в сообщении.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году в мире было зарегистрировано 294 тысяч летальных случаев среди детей в возрасте до пяти лет из-за осложнения пневмококковой инфекции. До начала применения пневмококковых заболеваемость составила 44,4 случая на 100 тысяч детей до пяти лет в странах Европы и 167 случаев на 100 тысяч детей той же возрастной группы в США.

В ЦОЗ напомнили, что пневмококковая инфекция передается воздушно-капельным путем. Пневмококк является возбудителем инвазивных и неинвазивных заболеваний: бактериемии, сепсиса, менингита, пневмонии, бронхита и острого среднего отита. У 24,7% переболевших пневмококковым менингитом пациентов наблюдается потеря слуха, психические нарушения, нарушения двигательной активности и судорги.

Вакцинацию от пневмомокка планируют сделать плановой

Комментарии (8)
ЛизаUs
13.07.2020 в 22:35 | US
Медвежуть
А у меня перед глазами сын знакомых, заболевший полеомиелитом, который проклинал своих родителей за то, что не сделали ему прививку. Умер в 60, проведя из них 55 в инвалидном кресле.
ЛизаUs
13.07.2020 в 23:00 | US
Медвежуть
Мальчик из США, умер года три назад. Тогда была большая вспышка в Штатах, из шестерых детей в этой семье не повезло одному.
Против опытов
13.07.2020 в 23:48 | UA
У меня у подруги ребенок аутистом стал после акдс,а у коллеги по работе кума похоронила дочь после той же акдс.Педиатры только сказки рассказывают страшилки,на деле своих детей не прививают, ну только самые упоротые разве что.Для них это заработок, премии,отказ от прививки и начинается 3 часовая речь о том какая ты непутевая мать,и что прививки это лучшее что с нами может случиться.
На хер пусть идут со своими прививками.
сандок
14.07.2020 в 09:09 | PY
Какие прививки будут для украинцев? Подозрение что некачественные или нетестированные. Кто у власти , те не думают о здоровье граждан, а скорее лишают их его.
Корабельный
14.07.2020 в 09:16 | XX
Админ, будь человеком, удали комментарии адептов секты антипрививочников. Спасибо!
Таььа
14.07.2020 в 09:42 | IT
Аутизм до трех лет не ставят. Как он мог стать аутистом от прививки? Совсем уже мозг прошёлся?
асгард
14.07.2020 в 14:14 | CA
Есть нормальные вакцины, государство обязано их производить или проверять закупленные, но после отмены проверки лекарств в Украине, что теперь будет? Для этого есть иностранное дерьмо для вымирания туземцев.
Которое и будет по стране вводиться, так как полностью выполняет Зе команда иностранные "рекомендаци".
Вот вот
14.07.2020 в 14:24 | AU
Осложнения после прививок у детей Каждая прививка может вызвать собственный вариант осложнения. Но также имеются осложнения, общие для всех вакцин, которые могут развиваться у детей. К таким относят следующие состояния: анафилактический шок, который развивается в течение суток после введения вакцины; аллергические реакции, вовлекающие весь организм – отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела и т.д.; сывороточная болезнь; энцефалит; энцефалопатия; менингит; неврит; полиневрит – синдром Гийена-Баррэ; судороги, которые развиваются на фоне невысокой температуры тела – менее 38,5oС, фиксирующиеся на протяжении года после проведенной вакцинации; паралич; нарушение чувствительности; вакцино-ассоциированный полиомиелит; миокардит; тромботическая тромбоцитопеническая пурпура; гипопластическая анемия; коллагенозы; уменьшение количества лейкоцитов в крови; абсцесс или язва в месте укола; лимфаденит – воспаление лимфатических протоков; остеит – воспаление костей; келоидный рубец; крик ребенка не менее 3 часов подряд; внезапная смерть.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив