МФК «Николаев» одолел «Оболонь»

17.04.2021 в 11:35
МФК «Николаев» одолел «Оболонь»

МФК «Николаев» одолел «Оболонь»

Вчера на Центральном городском стадионе играли МФК «Николаев» и «Оболонь» – «корабелы» победили.

Об этом пишет Sportarena.

Поединок соседей по турнирной таблице, которые еще и набрали одинаковое количество зачетных пунктов. Хозяева впервые за много месяцев вернулись на главное поле города.

Ворота «Николаева», которые в весенней части чемпионата защищает Андрей Бубенцов, остаются сухими в течение 437-ми (!) минут подряд. Что касается «Оболони», то пивовары с 15 ноября прошлого года больше одного мяча за матч в Первой лиге не пропускают. Но уже в первые 20 минут обе статистические выкладки пали. Более того, к 18-й минуте хозяева вели 3:0.

Сначала на шестой минуте Кравченко ударом головой проверил реакцию Литвиненко. А через пару минут Кушниренко заработал штрафной у линии штрафной практически по центру и Паламар прямым ударом в дальнюю девятку с отскоком от перекладины открыл счет. 1:0.

Воодушевленные успехом, хозяева понеслись вперед, и на 16-й минуте снова забили. Куксенко прошел по левому флангу, прострелил вдоль линии вратарской, Кравченко пробил в касание — мяч от штанги снова оказался у капитана и тот вторым касанием сделал счет 2:0.

Пока «Оболонь» приходила в себя, счет стал разгромным. Кравченко вывалился на рандеву с Литвиненко, но чуть затянул, вынужденно отдал назад Щебетуну, который сумел перекинуть кипера киевлян. 3:0.

Отдаем должное команде Яковенко, сумевшей отойти от такого холодного душа. На 20-й минуте мяч заметался в штрафной «Николаева», Матяж на дальней штанге нашел Мурзу, и зимний новичок киевлян забил свой третий мяч за Оболонь. 3:1. А через восемь минут гости сократили счет до минимума.  Матяж длинной передачей отправил Щебетуна вперед, тот сумел избежать офсайда, обыграл Бубенцова и покатил в пустые ворота. 3:2.

Мяч совершенно не задерживался в центре поля, и зрители увидели еще два мяча в компенсированное до первого тайма время. Правда, перед этим неприятный эпизод случился у гостей, Куксенко дернул заднюю и попросил замену.

На 45+1-й минуте Кравченко перехватил мяч у штрафной соперника и отважился на дальний удар – мяч влетел точно в дальний нижний угол, Литвиненко даже не успел среагировать. 4:2.

Но уйти при комфортном перевесе на перерыв хозяевам не удалось. Кулинич сфолил на Щебетуне практически на линии штрафной и Савченко мощнейшим ударом под перекладину делает результат 4:3.

В начале второго тайма «Николаев» забил пятый мяч. Прошла передача справа, Литвиненко ошибся на выходе и Паламар вогнал мяч в пустые ворота. 5:3. Больше команды не забивали, хотя до финального свистка стремились это сделать, порадовав ярким футболом болельщиков.

МФК «Николаев» пользуется осечками конкурентов и сокращает расстояние в таблице от Агробизнеса до двух очков. Более того, Николаев стал второй по количеству забитых мячей в этом сезоне командой после команды из Волочиска. А вот Оболонь, похоже, может попрощаться с задачей повыситься в классе по итогам сезона.

Вполне заслужил это звание Паламар, но отдаем должное капитану «Николаева», который принял участие практически в каждом голе. В пятом мяче Кравченко сумел дезориентировать вратаря соперника.

МФК Николаев – Оболонь (Киев) – 5:3

Голы: Паламар, 9, 53, Кравченко, 16, 45+1, Одарюк, 18 – Мурза, 20, Щебетун, 28, Савченко, 45+3

Николаев (стартовый состав): Бубенцов, Кулинич, Парцвания, Порох, Ульянов, Кушниренко, Росляков, Куксенко, Одарюк, Паламар, Кравченко. Запасные: Сытников, Охрончук, Сула, Нечипоренко, Лотоцкий, Березянский, Мельничук, Прядун, Солдатов, Сурженко. Главный тренер: Илья Близнюк

Оболонь (стартовый состав): Литвиненко, Глошардин, Лобов, Мате, Прокопенко, Савченко, Матяж, Майданевич, Суханов, Мурза, Щебетун. Запасные: Тюрин, Фастов, Скидан, Голиков, Безуглый, Белый, Руденко, Галоян, Покотилюк, Батальский. Главный тренер: Павел Яковенко

Арбитр: Иван Салаш (Калуш)

Комментарии (5)
Саша
17.04.2021 в 12:05 | UA
Мы так в младших классах играли
Сергій
17.04.2021 в 12:05 | UA
Молодці! Дуже шкода що такий матч пройшов при порожніх трибунах..
17.04.2021 в 12:38 | UA
Сколько ящиков ?
Chemist
17.04.2021 в 13:22 | UA
Одолели оболонь и взялись за карлсберг
Местный кот
17.04.2021 в 15:08 | UA
Ну так они эту оболонь каждый день одолевают, и не только...)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив