Лукашенко: Беларусь не войдет в состав «братской России»

05.12.2019 в 11:23
Лукашенко: Беларусь не войдет в состав «братской России»

Беларусь не будет входить в состав России или любого другого государства, заявляет президент страны Александр Лукашенко, сообщает БелТА в четверг, 5 декабря.

"Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - сказал Лукашенко, выступая перед парламентариями шестого и седьмого созывов.

Глава государства подчеркнул, что белорусы не собираются "сдавать независимость и суверенитет страны".

Лукашенко также заявил, что не намерен подписывать документы об интеграции с РФ, которые могут принести вред его стране. Президент также подчеркнул, что Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам, например, о создании единого парламента.

Кроме того, он рассказал, что работа над программой действий по углублению интеграции двух стран в рамках Союзного государства и пакетом "дорожных карт", а также соглашениями по "чувствительным для обеих сторон вопросам" находится в завершающей стадии.

В то же время Лукашенко акцентировал внимание, что пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти.

Как известно, Москва и Минск ведут согласование "дорожных карт" по интеграции в рамках обновленной программы действий по созданию Союзного государства. 

Комментарии (5)
бу-го-га
05.12.2019 в 11:28 | UA
Очередное "придатильство русскава мира" ))
Житомасон
05.12.2019 в 11:59 | T1
даже не сомневаюсь, что украина присоединится к Белоруссии - там дороги лучше.
украина даст белорусам свободу, равенство и братство, армию яроша, а белоруссия украине - мясо, картошку и молочные продукты, ведь любовь не бывает по расчету.
относительно России - зачем белорусам туда входить, ведь все евреи и дебилы знают - рашка всё, уже развалилась, бензоколонка закрывается.
в этом уверено 90% буйного населения украины, ну и тихого тоже.
надо только помочь белоруссии найти порядочного интеллигентного еврея на должность президента , ну и с майданом помочь - покрышки б/у, био-туалеты, печенье с радостью.
05.12.2019 в 15:29 | UA
Лукашенко - никто !
Стал зад америке подставлять, но и для США он преступник.
05.12.2019 в 15:36 | UA
Конечная цель США развалить постсоветское пространство, обогатившись ресурсами и все разбить на мелкие воюющие подконтрольные участки, как в Ливии, Ираке.
А для начала всех втянуть в войну с Россией и между собой.
05.12.2019 в 15:40 | UA
Наивные бандеровцы думают, что они будут нужны США.
Да, будут пока нужны до поры, как и иgiлoвцы. А потом в расход, на хрен им лишние тeppоpиcты с нацистской идеологией.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив