Ким поставил в один ряд взрывы в Крыму и уничтожение крейсера «Москва»

10.08.2022 в 11:44
Ким поставил в один ряд взрывы в Крыму и уничтожение крейсера «Москва»

Ким поставил в один ряд взрывы в Крыму и уничтожение крейсера «Москва»

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким пока очень сдержанно комментирует вчерашние взрывы в Крыму, так как еще нет полной информации о том, какая техника РФ была уничтожена.

Об этом он говорил в среду, 10 августа, в эфире телеканала «Апостров TV».

- Считаю, что нужно дождаться спутниковых фотографий, чтобы оценить, сколько повреждено и уничтожено военной техники россиян в том аэропорту, вне зависимости от чего это произошло, и из этого сделать вывод, насколько это было хорошо и эффективно, - сказал николаевский губернатор.

Тем не менее, он считает это событие таким же важным, как и то, что произошло с крейсером «Москва».

- Это очень подрывает боеспособность российской армии на этом направлении. Я очень хорошо знаю Саки и объекты, расположенные рядом, потому что до 2014 года проводил там много времени. Я понимаю, насколько мощным был этот аэродром и сколько отлетов было в сторону юга и всей Украины именно с этого аэродрома. Поэтому я хотел был дождаться официальных данных и потом прокомментировать, насколько это повлияет на ситуацию в принципе, - сказал Ким.

Как уже сообщалось, днем во вторник, 9 августа, на военном аэродроме в Новофедоровке в Сакском районе аннексированного Россией Крыма прогремели взрывы.

Министерство обороны России заявило, что по аэродрому в Крыму никто не стрелял, просто почему-то произошла детонация боеприпасов.

Российские СМИ написали, что в результате взрывов на военном аэродроме в Крыму пострадали как минимум пять человек.

В Министерстве обороны Украины, комментируя взрывы в Крыму, посоветовали соблюдать правила противопожарной безопасности и не курить в запрещенных местах.

Советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина к этим взрывам не причастна.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив