Кремль намерен вынудить все предприятия РФ обслуживать армию, - ISW

02.07.2022 в 10:21
Кремль намерен вынудить все предприятия РФ обслуживать армию, - ISW

Кремль намерен вынудить все предприятия РФ обслуживать армию, - ISW

Власти России готовят экономику страны к поддержке армии в условиях так называемой "спецоперации". Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Институт изучения войны ISW.

 

Отмечается, что Кремль, вероятно, готовясь к продолжительной войне в Украине, создает условия поддержки своей армии российской экономикой.

Так, Госдума РФ внесла поправку в федеральные законы о поддержке вооруженных сил РФ, предусматривающую введение "особых мер в экономической сфере", обязывающих российские предприятия (независимо от форм собственности) поддерживать российские так называемые "специальные и антитеррористические операции".

Поправка запрещает российским предприятиям отказываться принимать государственные заказы на обеспечение специальных военных операций и позволит Кремлю изменять контракты работников и условия труда, например, заставлять работников работать ночью или в дни государственных праздников.

В описании поправки Кремль отметил, что так называемая "специальная военная операция", продолжающаяся в Украине, выявила дефицит поставок, в том числе материалов, необходимых для ремонта военной техники, и заявил, что российским чиновникам необходимо "концентрировать усилия в отдельных секторах экономики".

Кроме того, российские власти, вероятно, принимают меры для интеграции Запорожской атомной электростанции (АЭС) в российскую энергетическую систему, что противоречит предыдущим заявлениям России о том, что Запорожская АЭС будет продавать электроэнергию Украине.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив