Коррупция в николаевской «могилянке»: ректор выплачивал премии родственникам

18.06.2021 в 10:19

В Николаеве СБУ разоблачила коррупционную схему в николаевском ВУЗе и государственном предприятии, руководители которых выписывали премии своим родственникам.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, «схему» в течение 2019-2020 годов наладили ректор Черноморского государственного университета им. Петра Могилы Леонид Клименко и директор Государственного предприятия «Экспериментальное производство института импульсных процессов и технологий НАН Украины».

Руководителей двух учреждений задокументировали на премировании собственных родственников, которых злоумышленники трудоустроили в свои учреждения.

По оперативной информации, члены семьи ректора и директора научного учреждения получили премии, материальную помощь и компенсационные выплаты на сумму около 500 тысяч гривен.

По выявленным фактам в отношении ректора Черноморского государственного университета и директора Государственного предприятия составлен и объявлен протоколы о совершении административных правонарушений по ч. 1, 2 ст. 172-7 КуоАП.

Ленинский районный суд Николаева и Николаевский апелляционный суд признали должностных лиц виновными в совершении административного правонарушения.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в ходе судебного заседания ректор «могилянки» свою вину не признавал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (32)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив