Корейцы испытают на ЧАЭС свои технологии

27.10.2020 в 17:43
Корейцы испытают на ЧАЭС свои технологии

Корейский институт исследований атомной энергии KAERI предоставит технологии дезактивации радиоактивных фрагментов бетона и металла на Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщило Государственное агентство по управлению зоной отчуждения ЧАЭС.

В рамках соглашения представители ЧАЭС по технологиям KAERI выполнят пенную очистку фрагментов бетонных и стальных конструкций от радиоактивного загрязнения.
 
Испытания продлятся до конца 2021 года. В дальнейшем Госагентство получит дополнительную технологию дезактивации с правом использования на ЧАЭС.
 

"KAERI имеет технические разработки, направленные на дезактивацию радиоактивно загрязненных поверхностей, однако испытать эти технологии на реальных, а не искусственно загрязненных поверхностях, не может, поскольку подобные загрязнения в Корее на сегодня отсутствуют", - пояснил заместитель директора Госагентства по обращению с радиоактивными отходами Александр Скоморохов.

 
В то же время, руководство ЧАЭС, выполняя вывод из эксплуатации, постоянно ищет средства и технологии, которые позволят, с одной стороны, качественно дезактивировать материалы, а с другой - существенно уменьшить количество радиоактивных отходов, образующихся в этом процессе. 
 
"Таким образом, площадка ЧАЭС является своего рода лабораторным полигоном для испытания предложенной специалистами KAERI технологии", - резюмировал Скоморохов.
Комментарии (4)
Nuclear Sun
27.10.2020 в 17:56 | PL
Там еще вождь Северной Кореи ищет полигон для испытания ядерных ракет. Торопитесь !
Сталин
27.10.2020 в 18:39 | UA
Дя ку е мо!
Однако
27.10.2020 в 18:40 | UA
Не страна, а проходной двор какой-то. То санитарка у нас реформирует медицину, то грузинки с аула - полицию, то шпротник рулит Оборонпромом, то поляк с балалайкой улучшает зализныцю. Кстати, где Мишико, не видно и не слышно никаких громких реформ имени великого грузинского реформатора?
Депо
28.10.2020 в 00:19 | UA
Там уже два раза штаты нам помогали — деньги по пилили и всё. А эти хотят опробовать технологии, которые могут помочь с проблемой. Там наши всё-равно ничего не делают и то что предлагают корейцы действительно лучше чем ничего.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив