Комиссия согласовала выделение 7 млн на закупку камер видеонаблюдения в Николаеве

16.07.2020 в 15:00

В Николаеве планируют установить видеокамеры, фиксирующие и распознающие номерные знаки автомобилей, а также лица людей.

Об этом шла речь в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам бюджета Николаевского городского совета в среду, 15 июля.

К депутатам обратился заместитель начальника полиции Николаевской области Максим Ахрамеев с просьбой о финансировании мероприятий по созданию первой комплексной системы видеонаблюдения и видеоаналитики в Николаеве. Он отметил, что на покупку таких камер необходимо выделить 7 миллионов гривен.

В ходе обсуждения данного вопроса, депутаты подчеркнули, что несколько лет назад была принята программа «Безопасный город», в которой предусматривалось установление камер наружного наблюдения. В ответ на это Ахрамеев заявил, что из 100 камер, предусмотренных программой, работает только 77.

- Эти камеры были установлены в разное время, начиная с 2015 года. Они уже не соответствуют тем реалиям, которые мы имеем. Они даже элементарно номерной знак не могут распознать, а ночью, тем более, - отметил Ахрамеев.

Глава комиссии Александр Бернацкий в свою очередь заявил, что для решения проблемы необходимо вносить изменения в программу «Безопасный город».

Присутствующий на заседании начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрий Канарский отметил, что на данный момент указанная программа недействительна и сейчас предлагается внедрение новой.

- Она называется «Форматизация и развитие электронного управления на 20-22 годы». У нас на данный момент вообще никакой программы нет. Предыдущая программа - «Цифровой город» - закончилась в 2019 году», - рассказал Канарский.

Депутат Сергей Карцев, в свою очередь, предложил несколько вариантов развития событий: продлить действие старой программы, которая есть, и внести в нее необходимые на камеры 7 миллионов гривен, или распределить деньги в поддержку вопроса, инициированного представителями полиции.

Дмитрий Канарский заявил, что устанавливать камеры необходимо только специалистам отдела стандартизации и внедрения электронного управления, так как «они обслуживают данную систему, знают, как это делать, и знают стоимость работ».

В итоге было предложено совместить программу «Безопасный город», предложенную Дмитрием Канарским ранее, с вопросом представителей полиции.

- Безопасность нужна горожанам. Полгода назад мы Канарского уже отправили. Поэтому давайте хотя бы сейчас выделим 7 миллионов, чтобы они пошли на эти цели. Добавляйте в программу сейчас, поручайте Канарскому, потому что, если этого не сделать, мы действительно будем пасти задних и завтра мы будем вообще последними, - заявил Сергей Карцев.

В итоге, комиссия по бюджету согласовала выделение 7 млн грн на закупку новых видеокамер. Теперь данное предложение будет рассмотрено на сессии Николаевского городского совета.

Комментарии (7)
Аминь
16.07.2020 в 15:25 | JP
Чтобы вы сдохли, твари! На скорую помощь не выделили? а чтобы вас народ не порвал, то надо за ним следить, ведь так? Можно подумать для борьбы с хулиганами ставить камеры хотите, еще скажите для борьбы с агрессивными бездомными собаками, которых вы на улицах и развели.
Здравствуйте
16.07.2020 в 15:33 | UA
Теперь надо ходить в маске чтобы рожу камера не распознала. Это какого хрена за 21 век. Мы такое не заказывали.
индеецы
16.07.2020 в 15:40 | XX
Новый мировой порядок ! ..... Эти шестерки выполняют приказ сверху . Тотальное цифровое рабство и контроль . Карантин будет до тех пора пока всех не прочипируют .
iwan
16.07.2020 в 15:42 | UA
за пять лет 77 работающих -какая подьза вы что на скворешники сбрасываетесь еще 7
яша младший
16.07.2020 в 15:44 | UA
максимке надо новый телефон!!!(вместо украденного. и что за камеры собираются покупать?? марка,модель?? уверен,что они(камеры)у китайцев вРаЗЫ!!!!!))дешевле даже с доставкой в Николаев
Сашко
16.07.2020 в 16:05 | UA
А что это за камеры, которые всего 5 лет прослужили
Просто шел мимо
16.07.2020 в 16:16 | BY
Вот тебе и демократия вот тебе и капитализм.чтоб построить электронно-цифровой концлагерь для граждан по примеру Китая и Москвы,денег не жалко.остальное может подождать.так по-ихнему. люди,не спешите сдавать биометрию.а то уже не смешно
7 млн!только через проверенную фирму!вот где простор для воровства!это тебе не мелочь по карманам тырить (с)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив