Депутаты поспорили из-за детского сада на округе Дюмина, который может обойтись бюджету в 100 миллионов

16.07.2020 в 14:59

Депутаты уже час не могут принять повестку дня из-за постоянных споров, которые возникают в сессионном зале.

Очередной спор начался в ходе 57-й сессии Николаевского городского совета, в четверг, 16 июля, передает корреспондент «Новостей-N».

Депутат Анатолий Дюмин обратился к николаевскому градоначальнику Александру Сенкевичу и коллегам, которые являются членами «бюджетной» комиссии.

- Это была ваша идея, Александр Фёдорович, которую я поддержал, и вы неоднократно там бывали и мы с вами обещали. У меня есть недостаток по жизни, если я обещаю – я делаю, - начал размыто своё выступление с трибуны Дюмин.

Речь идет о детском садике, который расположен на округе Анатолия Дюмина по адресу Космонавтов, 144-А. Он отметил, что проект уже выполнили. Но вчера бюджетная комиссия не приняла положительное решение по строительству садика.

- Это не Дюмину надо, а людям. Более 700 человек ждут очереди в детский сад, - отметил Дюмин.

Председатель «бюджетной» комиссии Александр Бернацкий объяснил, что вчера выступил инициатором снятия вопроса строительства детского садика с рассмотрения так как документ, поданный на комиссию, не соответствовал требованиям бюджетного Кодекса. Примечательно, что Бернацкий не сказал, о каком документе речь, даже несмотря на то, что Сенкевич пытался выяснить, о чем именно депутат говорит.

- Документ, который подготовили! Я попросил, чтобы внесли изменения и устранили все недочеты, - ответил Бернацкий.

Слово также взял депутат Сергей Кантор, который не поддерживает дорогостоящее строительство детского сада.

- Я, Кантор Сергей Анатольевич, с первого дня, когда появился этот вопрос в сессионном зале, говорил, что этот проект для города «вылезет» в сумму, близкую к 100 миллионам. Я хочу напомнить, что мы купили это имущество за 18 миллионов гривен. А вчера, как я помню, речь шла о 47 миллионах гривен, - отметил депутат, напомнив, что здание хотели разрушить, а на его месте построить новый сад и тогда сумма была бы в разы меньше.

В свою очередь, Анатолий Дюмин не согласился с обвинениями Кантора и заявил, что «никогда, за все созывы, что он депутат, он не заработал ни копейки и никто его не может в этом обвинить». Каждый депутат остался при своем мнении.

Городской голова Александр Сенкевич прекратил спор репликой, что отвечающие за проект строительства детского сада чиновники подготовят документы без нареканий.

Комментарии (4)
Сашко
16.07.2020 в 16:14 | UA
О меньшей сумма нечего и заикаться. Надо же и себя, любимых, не обделить...
16.07.2020 в 16:26 | RO
у недомерка любимая сумма 100 лямов
Яяяя
16.07.2020 в 17:51 | UA
Как в землю тупо вкатать 100 лямов на Серой площади так это нормально, а как детский сад новый построить для детей - это много!!!
Амиго
16.07.2020 в 20:32 | ES
Сбросьтесь голодающиму Дюмину!!!)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив