Катастрофа Ан-26: начальника университета отстранили

23.10.2020 в 21:01
Катастрофа Ан-26: начальника университета отстранили

Генерал-майор Александр Туринский отстранен от исполнения обязанностей начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба приказом Министра обороны.

Об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в Telegram.

"Убежден, что виновные в этой трагедии должны быть названы и наказаны украинским судом. Так не должно быть, чтобы виновные в гибели наших курсантов и офицеров избежали ответственности и справедливого наказания за свои поступки или бездействие", - написал харьковский губернатор.

Отмечается, что Туринского отстранили до окончательного официального установления всех обстоятельств и причин катастрофы самолета АН-26Ш под Чугуевом.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку потерпел крушение военный самолет Ан-26. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ — всего 27 человек. В живых остался только Вячеслав Золочевский.

В числе курсантов, находившихся на борту лайнера, были два николаевца — 20-летний Владимир Олабин и 26-летний Андрей Померанцев. 7 октября на площади у мемориального комплекса в честь отряда под командованием Константина Ольшанского проходила церемония прощания с ними.

Отец погибшего николаевца — депутат областного совета Вадим Олабин — рассказывая о сыне в интервью одному из каналов, охарактеризовал состояние учебных самолетов в Украине как «гробы с крыльями».

Комментарии (2)
Все просто
23.10.2020 в 22:49 | UA
Это чтобы вдовы не бухтели. Медали дали, пенсию пообещали, а живых начальников наказывать низзя. Не за этим они должности себе покупали.
Каралевишна
24.10.2020 в 08:53 | DE
Новому

Раньше управлялась Москвой, сейчас Госдепом.
Так какая разница?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив