Как защитить имущество от мошенников при вступлении в наследство

10.10.2020 в 08:38
Как защитить имущество от мошенников при вступлении в наследство

Министерство социальной политики инициирует запрет наследникам принимать наследство до того момента, пока они не компенсируют государству расходы на уход за старыми родственниками, о которых наследники не заботились. Однако даже те из наследников, которые за родственниками ухаживали, могут не успеть вступить в наследство из-за "черных риелторов", которые "перехватывают" недвижимость умерших практически после самых похорон.

О мошеннических схемах рассказал "Сегодня".

Трёхкомнатная квартира в неновом доме может стоить около 120 тысяч долларов. Если в ней жил одинокий человек, то после его смерти спустя год такая квартира перейдет государству. За это время у наследников есть шанс заявить о себе и доказать право на собственность. Но "черные риелторы" подделывают документы в пользу людей, которые к умершему отношения вообще не имеют. Например, якобы такую квартиру подарили 20 лет назад. После этого такую квартиру несколько раз продают на черном рынке. Пока наследники объявятся или квартира отойдет в пользу государству, недвижимость 2-3 раза сменит владельца.

Мошенники могут действовать быстрее. Например, когда родственники есть, но живут они в другой стране. "Черные риелторы" могут просто украсть документы на квартиру. После этого они задним числом переоформляют договор дарения и продают недвижимость за сотни тысяч долларов.

Специалисты советуют сразу после смерти родственника вносить в наследственный реестр запись, где четко установлена ​​охрана наследственного имущества. Такая запись фиксирует, что прежний владелец умер, но именно он и никто другой был хозяином квартиры. Тогда мошенники не смогут внести фиктивных данных о продаже или дарению имущества.

Таких квартир с пока не найденными наследниками за один день насчитывают от 2 до 5. В случае выявления таких квартир – соседи должны обратиться в общественные советы при райгосадминистрациях, такие есть в каждом районе.

Комментарии (5)
Умный
10.10.2020 в 08:47 | UA
"После этого они задним числом переоформляют договор дарения"

Не переоформляют, а оформляют липовый договор!

"В случае выявления таких квартир – соседи должны обратиться в общественные советы при райгосадминистрациях, такие есть в каждом районе"

Соседи никому ничего не должны!
Это обязанность органов местного самоуправления, а каким образом они будут выявлять - никого не интересует. Есть закон - выполняй, не можешь - на хрен с пляжа!
Это уже было
10.10.2020 в 09:03 | UA
После полного перехода на электронную документацию много сюрпризов появится
Чёрный риелтор
10.10.2020 в 09:56 | UA
Все что написано полная чушь, договор дарения нельзя сделать задним числом незакакие деньги, где в наследственном реестре есть «четко установленная запись про охрану квартиры»
Не пи.з.ите людям, если вы не знаете о чем пишете..
ДКВС
10.10.2020 в 10:17 | UA
подскажите, где найти таких черных риелторов! Уже год не могу переоформить и продать дом. Это какой-то ужас с хождением по кругу при оформлении документов....
Умный
10.10.2020 в 10:30 | UA
ДКВС
А в чём проблема-то?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив