Как изменились главные симптомы COVID-19

04.05.2021 в 07:29
Как изменились главные симптомы COVID-19

Как изменились главные симптомы COVID-19

За все время пандемии COVID-19 основные симптомы болезни сильно изменились. Врачи обращают внимание, потеря обоняния теперь не является ключевым симптомом болезни. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на интервью главврача Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергея Федоренко ТСН.

Теперь многие пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 жалуются на очень высокую температуру тела, которая может достигать отметки в 40 градусов. Она сопровождается ломотой и слабостью в теле.

«Люди иногда даже не могут передвигаться по квартире или доме. Это — тошнота или рвота, диарея, кашель и одышка», — отметил врач.

Федоренко также рассказал, что в стационаре в больнице в 95% случаев медики видят у пациентов поражения легких, характеризующееся двусторонней бронхопневмонией, развиваются миокардиты. Это очень опасно для любой возрастной группы и если не оказать срочную медицинскую помощь, то для человека это может закончиться летальным исходом.

«Есть также поражения со стороны центральной нервной системы. Это — дезориентированность в пространстве и времени. Есть даже случаи психотических реакций», — добавил он.

Именно поэтому все чаще стали поступать жалобы на возникновение депрессии в послековидный период времени.

Но проблема с потерей обоняния полностью не исчезла. Просто на это стало поступать все меньше жалоб от пациентов. Некоторые симптомы, которые были в начале пандемии, также присутствуют. Вирус постоянно мутирует, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди постоянно испытывают разные состояния во время болезни.

Кроме того, у большинства больных COVID-19 возникают обратные изменения, говорит Федоренко — они имеют тенденцию к исчезновению, но это занимает до 2-3 месяцев.

Комментарии (6)
Мракобес
04.05.2021 в 09:08 | UA
Все эти симптомы (температура, слабость, расстройства ЖКТ) были и год назад.
Бутафор
04.05.2021 в 09:36 | UA
Человечество сейчас переживает 5-ю пандемию коронавируса,а не первую как многие считают.

Первые четыре мы пережили незаметно для самих себя,в результате чего, коронавирусы 229E, NL63, OC43, HKU1 стали жить вместе с нами вызывая ОРВИ.
Страна Дураков
04.05.2021 в 09:43 | UA
Вот эти описания нарушений сознания свойственны КИСЛОРОДНОМУ ГОЛОДАНИЮ мозга, наблюдаются даже у альпинистов и дайверов. А у этих знахарей явно у самих потерялись причинно-следственные связи от панических атак
Дмитрий
04.05.2021 в 10:21 | UA
корона вирус да нет. Только благодаря нытикам какты и тебе подобные эту телегу будут тянуть ещё года. Выгодно брить лохов как ты
Лилу
04.05.2021 в 14:51 | UA
Оказать срочную медицинскую помощь?А у нас есть такая помощь?У нас в подъезде женщина с высокой температурой и задышкой ждала скорую 6 часов!Особую скорую для Ковидных.
Staf
04.05.2021 в 23:35 | UA
На что они уже не идут чтоб народ запугать своей шляпой
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив