Как выглядит недостроенный корвет «Владимир Великий» на обанкротившемся ЧСЗ в Николаеве (фото)

18.07.2021 в 13:23

Части недостроенного корвета «Владимир Великий» валяются на территории разрушенных цехов Черноморского судостроительного завода.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский, разместивший в «Фейсбук» фото, которые прислали ему бывшие работники завода.

Он напомнил, что корвет заложили в 2011 году: о начале масштабного проекта громко раструбили, на него было потрачено несколько сотен миллионов гривен. Однако после деньги выделять перестали, и строительство остановилось.

«Когда Владимир Зеленский стал президентом, он пообещал что корвет достроят к 2023 году. Но после того, как Новинский обанкротил ЧСЗ не ясно, как это будет происходить дальше. По информации ресурса Defense Express судно должны переместить на другое судостроительное предприятие в Николаеве, которое способно достроить корвет. По информации журналистов это судостроительный завод “Океан”. Но есть проблема. Переместить части этого судна с ЧСЗ на другое судостроительное предприятие - не такая простая задача. Это крупногабаритный груз, для перемещения которого необходимо специальное крановое оборудование. По информации от сотрудников Черноморского судостроительного завода, которые мне написали, завод сейчас активно пилят на металл и это оборудование уже фактически уничтожено собственником. То есть на данный момент вообще не понятно, как будут перевозить и достраивать корвет. И все идет к тому, что проект просто спишут и похоронят», - написал Казанский.

Он также прокомментировал, что, судя по фото, цеха завода уже практически полностью разграблены, а части недостроенного корвета просто валяются в этих пустых помещениях.

При этом, по его информации, недостроенный корвет уже обошелся налогоплательщикам как минимум в 20 миллионов долларов и находится на балансе Министерства обороны.

Напомним, ПАО «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ), находящийся в Николаеве по адресу: ул. Индустриальная, 1, был объявлен банкротом.

Соответствующее решение (резолютивная часть) было зачитано в пятницу, 25 июня, в Хозяйственном суде Николаевской области. Дело о банкротстве рассматривал судья Александр Ткаченко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (56)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив