Кабмин уволил попавшего в скандал заместителя вице-премьера

21.01.2021 в 11:08
Кабмин уволил попавшего в скандал заместителя вице-премьера

Кабинет министров на внеочередном заседании уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Об этом в четверг утром, 21 января, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

"Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно рассмотрели вопрос увольнения заместителя министра. Должность в Кабинете министров Украины – это не привилегия, это, прежде всего, ответственность перед людьми и страной", – написал Шмыгаль.

В свою очередь патрульная полиция рассказала подробности о скандале с Виталием Немилостивым. По данным копов, в Киеве мужчина, представившийся заместителем министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и устроил потасовку с полицией.

Отмечается, что поздно ночью, на улице Жилянской, экипаж киевских патрульных остановил автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения, а именно – нарушил требования дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением".

"В ходе общения оказалось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения. Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался. Зато водитель автомобиля сообщил инспекторам, что он заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение в подтверждение своей должности вместе с документами для управления транспортным средством", – рассказали патрульные.

В ходе рассмотрения админдела за нарушение ПДД, водитель подошел к патрульным, забросил в салон служебного автомобиля ключи от своего автомобиля и сообщил, что он уходит с места происшествия.

Со своей стороны патрульные приказали водителю оставаться на месте, однако тот не реагировал, но начал угрожать должностью, толкать патрульных и дергать за форменную одежду.

Патрульные, в свою очередь, согласно ст. 45 закона Украины "О Национальной полиции", надели на гражданина наручники.

Отмечается, что на водителя инспекторы составили админматериалы: протокол по статье об управлении в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 130 КоАП) и постановление за нарушение требований дорожного знака 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением", а также протокол об админзадержании.

В настоящее время админматериалы направлены в суд, который примет решение по данному делу.

"Фразы "я заместитель министра", "а вы знаете, кто мой дядя", "поговорите по телефону" и т.п. – никак не действуют на патрульную полицию. Существует буква Закона – существует ответственность за нарушение", – отметили в полиции.

Со своей стороны, вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский подтвердил, что нарушителя зовут Виталий Немилостивый.

"Недавно с заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталием Немилостивым произошло ужасное происшествие, связанное с вопиющим нарушением им правил дорожного движения и неподобающим поведением с представителями Национальной полиции Украины. Его поступок неприемлем, он подрывает авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа", – рассказал вице-премьер.

Уруский считает, что "такое безответственное поведение со стороны Немилостивого делает невозможным дальнейшее его пребывание в должности заместителя министра".

"Поэтому в ближайшее время мной и правительством будут приняты все необходимые кадровые решения", – заключил вице-премьер.

Комментарии (6)
Крутотень
21.01.2021 в 11:15 | UA
Браво! Это хорошая тенденция
Ксюха
21.01.2021 в 11:26 | UA
Мало верится в чистую справедливость! Скорей всего сильно этот Немилостивый попал кому- то в немилость!!! Прям смотри какой вестерн: зам министра и в наручники, хотя остановился, из машины вышел, документы предоставил, ключи от машины отдал, а не умчался как наше быдло Желобецкое и пошел домой спать... Ну разбирались бы за пьянку по тихому, никто бы и не узнал, как всегда. У нас колхоз может запросто отмазаться, а тут зам министра!!! Короче, слили дядю.
Логопед
21.01.2021 в 11:32 | UA
Еше одно место продается.
ПРавдоРУБ
21.01.2021 в 11:38 | UA
Интересно было бы посмотреть на этот сброд, если бы на месте этой 65иды был Авакян.
ПРавдоРУБ
21.01.2021 в 11:51 | UA
Не трогайте Жлобецкого. Ему и так в жизни не повезло.
Вы жену его видели?
Гоша
21.01.2021 в 13:05 | UA
Дядя не глупый и ещё всплывёт, только уже не замом!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив