КП Первомайского горсовета «оттяпало» участок в 3,3 га на территории Николаева

24.11.2021 в 23:01

В Николаеве непонятным для депутатов городского совета образом сформировали земельный участок площадью 3,3 га и внесли его в земельный кадастр — оказалось, что к этому причастен Первомайский городской совет.

О вышеупомянутом стало известно во вторник, 23 ноября, в ходе заседания постоянной «бюджетной» депутатской комиссии горсовета.

Как сообщил депутат Максим Коваленко, речь идет об участке, который ранее рассматривали под индустриальный парк (между улицей Троицкой (Кирова) и Херсонским шоссе в Ингульском районе города). Каким-то образом часть участка, площадью 3,3 га, появилась в земельном кадастре в качестве отдельно сформированного участка.

- Участок внесен в кадастр как «государственная собственность другого иного предназначения». Кто проводил работы? Коммунальное предприятие Первомайского горсовета.

И я не нашел данных, кто инженер-землеустроитель, - пояснил Коваленко.

Депутат просил поручить управлению земельных ресурсов выяснить информацию, кто это сделал и каким образом в этом принимал участие Первомайский городской совет.

Его поддержал глава комиссии Федор Панченко.

- Первомайский горсовет 100% не должен принимать участие в распределении земли в Николаеве, - сказал он.

В итоге депутаты проголосовали за рекомендацию земельному управлению выяснить обстоятельства, при которых на территории Николаева без согласования с городским советом был сформирован участок и внесен в земельный кадастр.

Ранее сообщалось, что николаевский горсовет отдал под застройку участок в сосновом урочище.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив