Гибель жены экс-депутата Ивануны: в Николаеве суд может отложить рассмотрение дела на полгода

24.11.2021 в 13:20

Мать Кристины Ивануны – жены бывшего депутата Николаевского облсовета Игоря Ивануны, который подозревается в небрежном хранении оружия, повлекшим смерть человека, – попросила отложить судебное заседания до марта 2022 года.

Об этом шла речь во время судебного заседания в Центральном районном суде города Николаева в среду, 24 ноября.

Во время заседания прокурор зачитала ходатайство главного и последнего свидетеля по делу – матери Кристины – которая просит суд отложить рассмотрение дела до марта, поскольку на данный момент она находится на заработках в Польше. Сама же сторона обвинения предложила не дожидаться возвращения женщины из-за границы, а провести видеоконференцию в рамках судебного заседания, во время которой допросить свидетельницу.

В итоге судья Иван Дирко согласился с прокурором и назначил следующее заседание на 30 ноября, отметив, что в случае, если связаться со свидетельницей не получится, слушание перенесут на март 2022 года.

Напомним, что 29 июня 2020 года между Игорем Ивануной и его супругой возникла ссора, в ходе которой 33-летняя Кристина Ивануна выбежала во двор, взяла из автомобиля пистолет мужа, вернулась в дом, закрылась в комнате на втором этаже и выстрелила себе в голову. От полученного ранения женщина скончалась.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив