Главным трендом года назвали борьбу с одиночеством

24.01.2021 в 04:41
Главным трендом года назвали борьбу с одиночеством

Главным трендом 2021 года станут технологии для борьбы с одиночеством, заключили эксперты норвежской телекоммуникационной компании Telenor.

В обзоре фирмы говорится, что с наступлением пандемии коронавируса число одиноких людей в мире выросло, а это чревато проблемами с психологическим здоровьем, передает РБК.

«2020 год показал нам, что одиночество — фундаментальная проблема здоровья общества, на которую, как мы полагаем, будет беспрецедентный технологический ответ в 2021 году», — заключили эксперты.

По их словам, в странах, где внедрены технологии 5G, скоро появятся первые примеры применения технологий дополненной и виртуальной реальности в голографических средствах коммуникации. В частности, на рынке электронного здравоохранения появятся новые чат-боты для помощи одиноким людям, созданные на базе искусственного интеллекта.

Тренд на технологическое решение проблемы одиночества уже виден. Например, в США за время пандемии резко подскочил интерес к сервисам знакомств и чат-ботам. Одно из таких приложений — Replika — позволяет создать виртуального друга для общения, выбрав его внешность, голос и черты характера, сейчас им ежемесячно пользуются почти миллион человек.

Еще популярность набирают сервисы для психологического здоровья, к примеру приложение для медитации Calm: за прошлый год число платных аккаунтов в нем выросло с одного до четырех миллионов. 

Комментарии (2)
Фитюн
24.01.2021 в 08:12 | UA
А я гараже не одинок, мы с пузырем Немиров отличные друзья.
По обмену в США
24.01.2021 в 13:33 | T1
А вы думаете, почему так выросло число собак у людей? Наши студенты, бывшие по обмену в США и Канаде в конце 90-х - начале 2000-х, заметили, что после учебы или работы все наши (бывшие из республик СССР) собирались вместе, играли на гитаре, делали совместный ужин вскладчину - наелись-напились, песен напелись и нахохотались. Были молдаване, белорусы, украинцы, русские - все что-то приносили на стол и собирались у кого-то в комнате. Пригласили местных. Они сначала стеснялись, а потом влились в коллектив. Перед отъездом сделали "отвальную", канадец пустил слезу: - Ребята, как с вами хорошо! Душевно, весело. У нас каждый сам по себе. У многих нет друзей, но у каждого есть собака.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив