Газпром заказал дополнительные мощности для транзита газа украинской ГТС в октябре

21.09.2020 в 20:38
Газпром заказал дополнительные мощности для транзита газа украинской ГТС в октябре

ПАО "Газпром" (Россия) требует дополнительных мощностей для транспортировки природного газа украинской ГТС в Европу в октябре. НАК "Нафтогаз Украины" сегодня получил дополнительные мощности на межгосударственных соединениях. Услуги по организации транзита будут оплачены Газпромом дополнительно к основному транзитному договору, передает пресс-службы Нафтогаза.

Как сообщили в Нафтогазе, аукцион по распределению мощностей состоялся на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша) сегодня, 21 сентября 2020 года. Это первый подобный аукцион.

По итогам торгов Нафтогазу распределены мощности на входе и на выходе из ГТС Украины, которые будут использованы для обеспечения дополнительных объемов транзита Газпрома. При этом такие мощности Газпром оплатит в полном объеме, это принесет дополнительный доход как Нафтогазу, так и Оператору ГТС Украины.

"Каждая дополнительная мощность, заказанная Газпромом - это дополнительные деньги для Украины и ее граждан. Возможности украинской ГТС позволяют удовлетворить спрос как Газпрома, так и других пользователей, в отношении услуг по транспортировке значительных объемов газа. Украина как надежное государство-транспортер и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойность транспортировки газа для европейских потребителей", - отметил первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома.

Напоминаем, что в декабре 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" (Россия) подписали Соглашение о предоставлении услуги по организации транспортировки природного газа через территорию Украины сроком действия 2020-2024 гг. При этом согласованы объемы российского газа для транспортировки европейским потребителям в рамках этого соглашения. Так, в 2020 году речь идет о забронированных мощностях в объеме 65 млрд кубометров. За такие услуги Газпром обязан уплатить более 7 млрд долл.

Комментарии (3)
Умный
21.09.2020 в 20:43 | UA
"это дополнительные деньги для Украины и ее граждан"

Не смешите мои тапки! Для Украины - может быть, но только не для её граждан!
Юстас
21.09.2020 в 21:01 | FR
И не боятся требовать у самой сильной армии Европы.. ГАНЬБА!!!
Кагбэ
21.09.2020 в 22:18 | UA
Да, логика рогуля необъяснима.
Нет газа - нет денег. Европа очкует и перед отопительным сезоном забивает газовые хранилища, поэтому у РФ туго с бабосами. Логика? Не ищите её у долбойобов))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив