ГБР в Николаеве выявили оперативников из Одессы, которые «покрывали» проституток за $2500

16.07.2020 в 19:20

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, разоблачили и сообщили о подозрении двум оперуполномоченным Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Одесской области в получении неправомерной выгоды за «крышевание» проституции.

По данным предварительного расследования, оперуполномоченные требовали 2500 долларов США от лиц, оказывающих платные интимные услуги на территории города Одесса. Взамен обещали не привлекать их к административной ответственности, предусмотренной ст. 181-1 КУоАП (занятие проституцией) и содействие в дальнейшей противоправной деятельности, передает пресс-служба ГБР.

После перевода на карточный счет очередного транша неправомерной выгоды в сумме 24200 гривен оперуполномоченных был задержан.
Следователи ГБР провели санкционированные судом обыски по месту работы и жительства оперуполномоченных.

Сейчас следователи ГБР сообщили правоохранителям о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

Комментарии (6)
Дава Гоцман
16.07.2020 в 19:28 | UA
А наркоту и тд ? Мусора есть мусора )) кто удивился этим червям ? Карма вас мразей достанет .
Анатолий
16.07.2020 в 19:32 | UA
Чтобы не нужно было бороться с проституцией, давайте её легализуем, как легализуем игорный бизнес. :-)
Беляш
16.07.2020 в 19:44 | UA
Мусоровские проститутки,покрывали проституток.
Коба
16.07.2020 в 19:50 | DE
Теперь опера из ГБР будут бесплатно трахать проституток из Одессы)))
Все закономерно
Пересичный
16.07.2020 в 20:05 | UA
"оперативники из Одессы покрывали проституток за $2500" Звучит двусмысленно :) Обычно бычки коров покрывают , а тут такое..
Владимир Никитович
16.07.2020 в 20:55 | UA
Выборочное противозаконное желание заниматься следствием связанным с расследованием действий следователей СУ ГУ НП а Николаевской области. Это стало возможным когда следственный судья поддерживает отказ действовать по закону ГБР. статья 214 УПК Украины. Т.е. красиво рассказывают везде как трудолюбиво защищают граждан согласно Конституции Украины правопохоронные и судебные органы. Действительно как сказал Черчилль "Власть это наркотик кто ее получал поражены навсегда!!?? Но он еще добавил, что за властью следует БЕСПОЩАДНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !?. Скорее бы она уже наступила !!! Или я не прав !!??
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив