Facebook обвиняют в шпионаже за пользователями через камеру смартфона

21.09.2020 в 02:00
Facebook обвиняют в шпионаже за пользователями через камеру смартфона

Против компании “Фейсбук” подали иск о вероятном шпионаже за пользователями приложения Instagram через видеокамеру их смартфона.

Об этом пишет Голос Америки.

В США пользовательница Инстаграм из штата Нью-Джерси Британи Кондите в четверг подала соответствующий иск в федеральный суд Сан-Франциско. Она считает, что компания Facebook сознательно использовала камеру мобильного устройства, когда люди пользовались приложением Инстаграм, “чтобы собирать выгодную и ценную информацию о своих пользователях, к которой компания не могла получить доступ другим способом”.

"Получив чрезвычайно частные и интимные персональные данные о своих пользователях, в частности, о приватности их жилищ, он (Фейсбук – прим) в состоянии увеличить свои доходы от рекламы, нацеливаясь на потребности пользователей более, чем когда-либо. Например, (приложение) может в реальном времени видеть, как пользователи реагируют на рекламные сообщения в ленте Instagram, что обеспечивает их (разработчиков – прим.) чрезвычайно ценной информацией для своих рекламодателей", – сказано в сообщении.

Комментарии (1)
Хачик
21.09.2020 в 08:00 | IN
Цукерберг давно уже свою фронтальную камеру заклеивал. А вот вопрос об основной камере, через нее тоже возможно наблюдение? Но надо отключать еще камеры от фоновых обменов, всегда отключать местоположение, GPS и в других приложениях тоже, удалить аккаунты. Максимально, по возможности, отключать
все гугловское. Сейчас у них навязывают требование входить в аккаунты для просмотра ютуба, например, чтобы отслеживать пользователя .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив