Евросоюз поможет Украине с вакциной от коронавируса

21.01.2021 в 22:40
Евросоюз поможет Украине с вакциной от коронавируса

Украина может рассчитывать на солидарность Евросоюза в вопросе получения вакцины против коронавируса. Об этом говорится в письме президента Европейского совета Шарля Мишеля и президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляен президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом в четверг, 21 января, сообщает пресс-служба ОП.

В письме указывается, что ЕС предпринимает шаги для обеспечения скорейшего доступа Украины к вакцинам.

В письме на имя Зеленского говорится о шагах, предпринятых Европейским Союзом для исполнения договоренностей, достигнутых во время саммита, а также намечен план взаимодействия на текущий год. Лидеры институтов ЕС выразили надежду, что 2021 год в отношениях Украины и ЕС будет таким же насыщенным, как и предыдущий.

Шарль Мишель и Урсула фон дер Ляен отмечают, что в этом году начнется всеобъемлющий пересмотр Соглашения об ассоциации. Планируется углубление отраслевого сотрудничества, в частности, в цифровой и экологической сферах. Готовится к подписанию уже в ближайшее время соглашение о совместном авиационном пространстве. Начата работа предыдущей оценочной миссии ЕС в контексте будущего Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции.

Европейские лидеры подчеркивают, что ЕС готов и в дальнейшем поддерживать Украину в борьбе с пандемией COVID-19. В прошлом году выделено 190 млн евро, которые были направлены, в частности, на приобретение медицинского оборудования, и первый транш макрофинансовой помощи в объеме 600 млн евро. Институты ЕС готовы сотрудничать с Украиной, работая над выполнением критериев для предоставления второго транша макрофинансовой помощи.

Отмечается, что Евросоюз готов к дальнейшему сотрудничеству в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией и судебной реформы.

Также президенты Европейского совета и Европейской комиссии подтвердили решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, Нормандского формата переговоров, а также дипломатических усилий Украины в контексте незаконной аннексии Крыма.

Напомним, что 55 жителей США скончались после вакцинации от коронавируса препаратами производства Pfizer/BioNTech и Moderna

Комментарии (9)
Игорь
21.01.2021 в 22:44 | UA
жителю Намыва обещали 5 доз "Пфайзера биотеч" вкачать в очко, за гавкание на Спутник 5. Заслужил, получи!
Утомленно
21.01.2021 в 22:50 | UA
...Крепитесь. Потребуется ваша помощь. Полесов вам говорил?.. Заграница нам поможет. Остановка за общественным мнением. Полная тайна организации. Внимание!...
...Остапа несло...
Русич
21.01.2021 в 22:56 | UA
Да пусть я лучше сдохну от короновируса чем мне в жопу вколят какуюто гейропейскую вакцину
Интересно
21.01.2021 в 23:06 | NL
Конечно помогут. Саудовская Аравия от Pfizer отказалась и приостановила вакцинацию. Теперь её надо куда-то девать. От американской вакцины людям плохо.
То день
21.01.2021 в 23:10 | UA
Вот и настало время сокращения численности населения земли...
еленка
21.01.2021 в 23:35 | UA
благадетили наши. и почти бесплатно наверно? почти как европейский газ сделанный европой в раше . ай молодцы
Примус
21.01.2021 в 23:50 | UA
ЕС? Они помогут, конечно. Только ногами в спину...
Обзор
22.01.2021 в 09:29 | UA
Европейские метастазы полностью захватывают Украину. Какая помощь? Кредиты - это не помощь! Это кредиты, которые потребуют вернуть с процентами! Одуряют до отупления - "Начата работа предыдущей оценочной миссии ЕС в контексте будущего Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции." Какой промышленной продукции, если вся украинская промышленность уже давно лежит. А та которая ещё не улеглась окончательно - уже додыхает. Останавливаются металлургические заводы. Какой промышленной продукцией собираетесь торговать, сывочолые, если её, в принципе, не существует? Какое совместное авиационное пространство, если в нэзалэжной авиапромышленности больше нет. Это значит, что Эуропа будет летать над Украиной, как у себя дома - бесплатно! О какой борьбе с коррупцией вообще идёт речь? Если главный борец Сытник - он же и главный коррупционер, которого даже по решению суда невозможно согнать с насиженного места, ввиду того, что этому противятся США и ЕС - он их устраивает по всем параметрам.
Болото, клоака, чёрная дыра, в которую засасывает страну - вот что такое помощь ЕС и МВФ. Но народу продолжают втюхивать про сонмище друзей из Европы и из-за океана. С такими друзьями и врагов не надо.
NO NAME
22.01.2021 в 10:17 | UA
,,Заграница нам поможет!"
Ускориться ((((((
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив