Евросоюз пересмотрит Соглашение об ассоциации с Украиной в 2021 году

21.01.2021 в 23:19
Евросоюз пересмотрит Соглашение об ассоциации с Украиной в 2021 году

Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в письме президенту Владимиру Зеленскому заявили, что в 2021 году начнется всеобъемлющий пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В письме главе государства говорится о шагах, предпринятых Европейским Союзом во исполнение договоренностей, достигнутых во время саммита, а также намечен план взаимодействия на текущий год. Лидеры институтов ЕС выразили надежду, что 2021 год в отношениях Украины и ЕС будет таким же насыщенным, как и предыдущий.

Руководители институтов ЕС отмечают, что в этом году начнется всеобъемлющий пересмотр Соглашения об ассоциации. Планируется углубление отраслевого сотрудничества, в частности, в цифровой и экологической сферах. Готовится к подписанию уже в ближайшее время Соглашение об общем авиационном пространстве. Начата работа предварительной оценочной миссии ЕС в контексте будущего Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Нидерландов хочет изменить некоторые положения из Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Комментарии (6)
Бесстрашный
21.01.2021 в 23:24 | UA
Уже доскакались?
Пневмослон
21.01.2021 в 23:25 | UA
как говорил Кучма "це ж було вже!"
как бы не отменили ассоциацию и не началось...
еленка
21.01.2021 в 23:30 | UA
как пересматривать будут? квоты итак мизирные урежут?
Максим
21.01.2021 в 23:30 | UA
>Планируется углубление отраслевого сотрудничества, в частности в цифровой и экологической сферах.

То есть заблокируют украинских хостеров с варезными сайтами. И оставшиеся заводы закроют.
Скакуас крыжопольский
21.01.2021 в 23:51 | UA
Ой, а может вспомнить мовный закон? Конечно его напомнят. И все это соитие разойдется без коитуса.
вжжжиг
22.01.2021 в 09:03 | UA
Давно пора прикрыть эту лавочку, от которой стране становится всё хуже хуже. Синеликий сывочолый гетьман, не читая, подписал чёрт знает что, а ведь его предупреждали, что добром это не кончится. Если не разорвут эту кабальную ассоциацию, Украине наступит полный кирдык, т.к. по евро-законам, которые бузмные украинские власти имплементируют в украинское законодательство, стране никогда больше на стать той, какой она была, т.к. Украина должна будет отдавать все свои доходы ЕС( не будучи её членом), если ВВП в стране превысит 3,6%. Повальная нищета , упадок и деградация во всём нам обеспечены. Приплыли!

P.S.Интересно, сколько миллиардов синюшный мармеладник засунул в свои оффшоры за такую афёру.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив