Еврокомиссия одобрила проект об «авиационном безвизе»

08.04.2021 в 21:42
Еврокомиссия одобрила проект об «авиационном безвизе»

Еврокомиссия одобрила проект об «авиационном безвизе»

Европейская комиссия одобрила проект решения Совета для подписания соглашения о совместном авиационном пространстве с Украиной, известное также как соглашение об "открытом небе" или "авиационный безвиз".

Об этом сообщил представитель Украины при Евросоюзе, посол Николай Точицкий в четверг, 8 апреля.

"Долгожданная новость: сегодня Европейская комиссия одобрила проект решения Совета о подписании Соглашения о совместном авиационном пространстве. С нетерпением ожидаем поддержки стран-членов и быстрого заключения соглашения", – написал украинский дипломат в Twitter.

Следующим шагом будет внесение проекта на рассмотрение Совета ЕС и его окончательное одобрение. Соглашение будет подписано между Украиной, ЕС и государствами-членами.

Как сообщает пресс-служба представительства Украины при Евроcоюзе, заключение этого соглашения будет способствовать созданию совместного авиационного пространства между Украиной и ЕС на основе общих и надежных стандартов ЕС в сфере безопасности полетов, управления воздушным движением и защиты прав потребителей.

"Благодаря соглашению увеличится количество рейсов, расширится география, откроются новые возможности для граждан и бизнеса. Совместное авиационное пространство Украина - ЕС создаст условия для новых коммерческих возможностей авиалиний Украины и государств-членов ЕС, а также будет способствовать привлечению инвестиций в авиационную сферу Украины", – говорится в сообщении.

Комментарии (2)
Бегемот
08.04.2021 в 21:46 | UA
ну теперь точно Барна получит медаль
ведь как дальновидно смотрел в будущее и заранее начал подготавливать аэропорт
теперь заживем уххххх епт
александр
08.04.2021 в 22:15 | UA
Пока у нас стреляют на восходе какой дурной самолет с европы туда полетит, шо они мелят.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив