Две гражданки Польши пытались вывезти из Украины 374 800 евро, 125 700 долларов и 1,7 кг золота

03.12.2021 в 18:00

Пограничники Львовского отряда совместно с работниками таможни у двух пассажирок авиарейса сообщением Львов – Стамбул обнаружили незадекларированную валюту в размере 374,8 тыс. евро, 125,7 тыс. долларов США и около 1,7 кг ювелирных изделий из металла, похожего на золото.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Как сказано в сообщении, при общении с гражданками Польши, 53 и 67 лет, возникли подозрения о возможной перевозке иностранками запрещенных предметов, поэтому они были приглашены для дополнительной проверки.

Проверив ручную кладь и багаж вышеуказанных пассажирок, пограничники совместно с таможенниками обнаружили незадекларированную валюту в размере 374,8 тыс. евро, 125,7 тыс. долларов США и около 1,7 кг ювелирных изделий из металла, похожего на золото.

Незадекларированные средства и ювелирные украшения изъяты работниками таможни. По предварительным подсчетам стоимость изъятого может достигать 15 млн гривен.

Напомним, ранее одесские таможенники обнаружили раритетный самовар XIX века, который пытался вывезти водитель рейсового автобуса, направлявшегося в Молдову.

Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив