Достройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский район

14.09.2021 в 17:37
Достройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский районДостройка хосписа, школьные столовые и системы очистки воды: Анна Замазеева посетила Баштанский район

Председатель Николаевского облсовета Анна Замазеева в рамках рабочего визита посетила Баштанский район.

Об этом она сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

В начале Анна Замазеева побывала в КНП «Баштанская многопрофильная больница». Там она осмотрела условия для пациентов, а также ознакомилась с ремонтом приемного отделения и недостроенного здания для хосписа. А по итогам провела совещание с местными властями относительно поиска источников финансирования для завершения ремонтных работ в больнице в ближайшее время.

«Проблемные вопросы (которые взяли на контроль и некоторые решали прямо на месте): безотлагательное завершение ремонта приемного отделения! Это крайне важно, особенно сейчас – во время пандемии. Проектом предусмотрено два входа. Это обеспечит прием инфекционных больных по всем стандартам МОЗа. Не меньшего внимания требует хоспис на территории больницы. Он уже 5 лет остается недостроенным. Паллиативная помощь – обязательная медицинская услуга в кластере многопрофильных больниц, что позволит увеличить количество медицинских услуг и пакетов НСЗУ», - отметила председатель Николаевского областного совета.

Кроме этого, Анна Замазеева проверила состояние пищеблоков и обеспечение питьевой водой трех школ Баштанского района – Березнеговатскую, Широковскую и Явкинскую. Председатель облсовета подчеркнула важность здорового питания для детей и условий столовых.

«Здоровье детей – самое важное, что может быть. А обеспечение школьников качественным питанием положительно влияет на уровень обучения. Столовая должна быть тем местом, куда приятно приходить и отдыхать от уроков, при этом питаясь вкусной и сбалансированной пищей. Есть столовые, которые нуждаются в переоснащении. А благодаря реформе системы питания в школах, начатой по инициативе Елены Зеленской, восстановление пищеблоков будет происходить за счет субвенций», - отметила Анна Замазеева.

К тому же, председатель областного совета подчеркнула результативность микропроектов, на которые выделялись средства из областного бюджета. Эти программы имели целевое назначение, поэтому помогали решать за короткое время насущные вопросы для территориальных общин.

«Широковская СОШ приняла участие в программе и выиграла проект на ремонт пищеблока, который сегодня уже на завершающей стадии. Другие учебные заведения обеспечены пищеблоками и требуют только частичной модернизации. Увидев реальные результаты работы микропроектов, планирую инициировать увеличение средств в рамках этой программы на следующий год», - отметила Анна Замазеева.

Также она обсудила вопросы по обеспечению питьевой водой школы района с социально ответственным бизнесом, который готов помочь в решении этой проблемы и приобрести систему очистки воды. А местные власти она заверила, что выделит дополнительные средства для надлежащего содержания дорогостоящего оборудования в школах территориальных общин.

В заключение председатель Николаевского облсовета посетила одну из компаний «Агрофьюжн» на Николаевщине. Предприятие занимается выращиванием и переработкой томатов для производителей соков, кетчупов и томатных соусов во всем мире. Она акцентировала внимание, что благодаря примерам успешного бизнеса наша область становится все более привлекательной для инвесторов.

«Такие компании обеспечивают жителей области рабочими местами, платят налоги в местные бюджеты для дальнейшего развития теробщин и принимают активное участие в социальной жизни. Уверена, что инвестиции и взаимопонимание между социально ответственным бизнесом и территориальными общинами, где находятся их заводы, дадут еще больше весомых результатов для нашего региона», - отметила Анна Замазеева.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив