Должны быть рыночные цены: в Николаеве замминистра пояснил необходимость поднятия тарифов на тепло

27.07.2021 в 18:19
Должны быть рыночные цены: в Николаеве замминистра пояснил необходимость поднятия тарифов на тепло

Должны быть рыночные цены: в Николаеве замминистра пояснил необходимость поднятия тарифов на тепло

Во вторник, 27 июля, в Николаеве состоялся брифинг заместителя министра развития общин и территорий Украины Василия Лозинского.

В ходе брифинга замминистра сообщил, что перешедшее от Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), к местной власти право устанавливать тарифы является своего рода децентрализацией.

- Я убежден, что любые изменения будут комфортными для населения и в принципе мы говорим о децентрализации. Это тоже своего рода децентрализация и ответственность местных органов самоуправления. Главное, чтобы они трезво, и, в первую очередь, ответственно подходили к вопросу тарифов, - сказал Лозинский.

Кроме этого, министр сообщил, что вариант с искусственным сдерживанием тарифов в центральной власти не приветствуется.

- У нас, к сожалению, были примеры, когда общины специально не поднимали тарифы в предвыборное время, чтобы привлечь избирателей. Такие вещи нами не воспринимаются, потому что должны быть рыночные цены. Если тариф недостаточен, то мы ухудшаем ежегодно ситуацию в части аварийности сетей, их неэффективности и так далее, - сказал Лозинский.

Мэру же Николаева Александру Сенкевичу, который уже заявил о скором поднятии тарифа на тепло, Лозинский посоветовал следующее:

- Мы понимаем, что есть вещи, которые сложно организовать, но если не пробовать и не начинать эти процессы, их никогда не возможно будет завершить. Поэтому это не совет даже, а мысль — нет безвыходных ситуаций, нужно поискать решение. В части того, насколько руководители хотят быть комфортными для своих избирателей, для жителей города — то это вопрос уже непосредственно к каждому руководителю. У них должно быть видение и четкий план. А мы, как Министерство и центральная власть, будем помогать и стараться, чтобы это было комфортным для всех, - подытожил Лозинский.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (24)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив