До Пасхи цены на продукты будут оставаться стабильными, - Минэкономики

12.04.2021 в 21:41
До Пасхи цены на продукты будут оставаться стабильными, - Минэкономики

До Пасхи цены на продукты будут оставаться стабильными, - Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщило об отсутствии оснований для подорожания продуктов питания, в частности до Пасхальных праздников.

Так, по итогам недавней встречи с представителями торговых сетей и профильных ассоциаций было озвучено, что "до Пасхальных праздников ценовая ситуация на продукты будет оставаться стабильной", информирует пресс-служба ведомства.

"По данным оперативного мониторинга Госкомстата потребительских цен на социально значимые товары, наблюдается стабилизация ценовой ситуации - рост цен остановился и оснований для дальнейшего роста не усматривается. Также за последнюю неделю зафиксировано снижение стоимости некоторых социальных продуктов, в частности, некоторых видов хлеба, круп, масла сливочного, яиц, лука, моркови и картофеля", - сообщили в Минэкономики.

В ведомстве со ссылкой на Союз птицеводов Украины указывают, что также в ближайший месяц рост цен на яйца и мясо птицы не предвидится. Представители "Укрсахар" также отметили, что нет предпосылок для роста цены на сахар, добавили в Минэкономики.

Пасха у христиан восточного обряда в этом году приходится на 2 мая.

Комментарии (4)
Птица
12.04.2021 в 22:04 | UA
Цены выше европейских в аграрной пля стране.
Еврогейцьтьво
12.04.2021 в 22:35 | US
Путин самый добрейший человек на свете, вон дворец свой отдал под гостиницу. И о пенсионерах беспокоится, возраст совсем чуть-чуть поднял... Военные рамходы уменьшаются с каждым днем, ведь главное это образование и медицина!
Валентина
13.04.2021 в 08:09 | UA
А эти то откуда знают, у нас дикая рыночные отношения, экономикой их назвать нельзя
Степан
13.04.2021 в 08:42 | UA
ясное дело-денег то нет...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив