Дмитрий Оборонько вручил сертификаты медицинским работникам

18.06.2021 в 13:14

Сегодня Дмитрий Оборонько вручил сертификаты о повышении квалификации медицинским работникам.

Медицинская сестра КНП НГС «Родильный дом № 1» Людмила в мае 2021 года обратились в Николаевский городской центр занятости с просьбой помочь в сохранении рабочего места. Проблемным вопросом для сотрудницы КНП являлась работа в новой электронной системе медицинского учреждения.

«Я свою работу знаю очень хорошо, но у меня был страх потерять рабочее место из-за отсутствия умения работать в автоматизированной медицинской информационной программе. От коллег из Городской больницы № 5 я узнала, что можно получить ваучер на обучение от службы занятости и таким образом закрепиться на рабочем месте. Поэтому мы с моими коллегами обратились в службу занятости» - сообщила Людмила.

Николаевская областная служба занятости очень активно рекламировала услугу получения ваучера. Дмитрий Оборонько, директор Николаевского ОЦЗ, сразу же после мероприятия на своей «Фейсбук»-странице заявил, что команда НОЦЗ по такой программе уже выдала более тысячи ваучеров на сумму свыше 2 миллионов гривен с 2013 года.

Во время встречи Дмитрий Оборонько заявил, что Николаевская областная служба занятости нацелена на сохранение рабочих мест и человека на рабочем месте.

«Сотрудники службы занятости всегда пытаются найти оптимальные пути коррекции карьеры. Для нас важно одновременно решить проблемы работодателя и сотрудника. Уверен, что использование программы по выдаче ваучеров является одним из механизмов, который сохранит уровень профессиональной составляющей области» - отметил руководитель Николаевского областного центра занятости.

Крайне интересным является тот факт, что сотрудники медицинского учреждения повысили свою квалификацию и получили сертификаты накануне Дня медицинского сотрудника.

Дарья Герман, главный врач КНП НГС «Родильный дом № 1», по этому поводу поздравила своих коллег и обратила их внимание на вызовы, которые бросает не только пандемия: «Мы работаем не только во время ковида, но и острой необходимости шагать в ногу с технологическим процессом. Я знаю, что временами всем нам страшно и за свою личную жизнь, и за рабочее место. Поэтому я поддерживаю инициативы к профессиональному развитию. Уверена, что обретенные навыки будут способствовать оперативности и качеству нашей работы».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив