Для туристического центра в Николаевской мэрии уже закупают мебель, - Сенкевич

21.06.2021 в 19:00

В Николаеве продолжается работа по созданию информационного центра для туристов. Уже готово помещение в здании горисполкома и проводятся тендеры по закупке оборудования.

Об этом заявил городской голова Александр Сенкевич в ходе заседания Коалиции бизнес-объединений и представителей отраслевых советов предпринимателей в понедельник, 21 июня, на территории 8-го причала.

- Выделено помещение в здании горсовета, в холле первого подъезда. Заканчивается тендерная закупка оборудования и мебели. В ближайшее время ТИЦ (туристическо-информационный центр, - прим.авт.) будет открыт, - сказал Александр Сенкевич.

Он также отметил, что создавать отдельный штат для работы этого центра не будут — привлекут сотрудников департамента экономического развития и Агентства развития города Николаева.

- Мы решили, что не будем добавлять новые единицы в структуре горисполкома. В департаменте экономики есть единицы, которые занимаются туризмом. Планируем их туда переместить, а также дополнить их людьми, которые смогут работать по гражданско-правовому договору с Агентством развития города Николаева, - добавил городской голова.

Также мэр сообщил, что вопрос создания этого центра курирует его заместитель Виталий Луков, а главным исполнителем является директор департамента экономразвития Татьяна Шуличенко.

Идею создания в Николаеве туристическо-информационного центра была выдвинута еще в прошлом году. Однако тогда депутаты горсовета не поддержали эту инициативу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив