Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят испытания - ВООЗ

14.08.2020 в 08:21
Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят испытания - ВООЗ

Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят второй или третий этап испытаний.

Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВООЗ) сообщает Центр новостей ООН.

По словам генерального директора ВООЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса, миру потребуется потратить не менее 100 млрд долларов на создание и производство эффективной вакцины против коронавируса.

“Мир уже потратил триллионы на борьбу с краткосрочными последствиями пандемии. Только страны Большой двадцатки мобилизовали более 100 млрд долларов в виде бюджетных стимулирующих мер для устранения и смягчения последствий пандемии. Это более чем в 3,5 раза выше суммы, которую мир потратил на борьбу с последствиями глобального финансового кризиса”, — заявил глава ВООЗ.

Он привел оценочные данные Международного валютного фонда, согласно которым пандемия обходится мировой экономике в 375 млрд долларов в месяц. Совокупные убытки мировой экономики за два года, по этим же оценкам, превысят 12 триллионов долларов.

Тедрос Гебрейесус напомнил, что в апреле этого года ВООЗ запустила глобальную инициативу международного сотрудничества по борьбе с пандемией.

“Всего через три месяца мы получили ощутимые результаты”, — сказал он.

По словам главы ВОЗ, на сегодняшний момент 9 экспериментальных вакцин проходят вторую или третью фазу клинических испытаний. Страны, представляющие почти 70% мирового населения, подключились к инициативе или выразили заинтересованность в своем участии.

“Это единственная глобальная платформа для обеспечения справедливого и равноправного распределения инструментов борьбы с COVID-19. Но, чтобы добиться успеха, проект нужно финансировать”, — подчеркнул глава ВООЗ.

По его словам, когда будет создана эффективная и универсальная вакцина от коронавируса, спрос на нее значительно превысит предложение.

“Если мы не избавимся от вируса в самом отдаленном регионе Земли, мы не сможем восстановить мировую экономику в целом”, — резюмировал глава ВООЗ.

Комментарии (3)
Занадто
14.08.2020 в 09:31 | UA
Миллиардер-филантроп Билл Гейтс дал интервью, в котором подтвердил опасения своих критиков и сознался в планах по вакцинации всей планеты. Он раскритиковал вакцины от COVID-19 в России и Китае, а также призвал положиться на подчинённые его фонду международные корпорации..
Мировая общественность может выдохнуть с облегчением: Билл Гейтс заверил, что коронавирус будет побеждён к концу 2021 года, а подконтрольные ему фармацевтические гиганты способны изготовить миллиарды доз вакцин от COVID-19. Если раньше предприимчивый филантроп был осторожен в своих прогнозах и почти не критиковал власти США, то теперь Гейтс посылает ясный сигнал: только он может вакцинировать всё человечество и спасти мир от новой напасти.
Занадто
14.08.2020 в 09:33 | UA
Гейтс является одним из основателей знаменитого "Хорошего клуба" (Good Club) вместе с Джорджем Соросом и Дэвидом Рокфеллером. Задача клуба – выстроить новый мировой порядок для элиты и всех остальных.

Как писала британская Guardian, одна из целей "Хорошего клуба" – борьба с перенаселением планеты. Каждый из членов решает эту задачу по-своему. Сорос организует цветные революции, а Гейтс взял на себя глобальную фармацевтику, подмяв за последние десятилетия под себя даже ВОЗ, которая слово в слово повторяет то, что говорит Гейтс, и рекомендует к применению во всём мире препараты, произведённые подконтрольными или финансируемыми им корпорациями. С начала 2000-х годов фонд Гейтсов выделил ВОЗ 2,5 млрд долларов, став основным донором организации. Вспомним и рекомендации ВОЗ снабдить все государства мира препаратом Tamiflu производства подконтрольной Гейтсу Roche, чтобы побороть "птичий грипп".

Теперь приплюсуем к сказанному выше механику процесса вакцинации, о которой говорил Гейтс. По его мнению, вакцина для всего мира должна быть одна, а человечество должно прийти, по сути, к сегрегации – делению людей на тех, кто укололся и социально безопасен, и на остальных, видимо, изгоев.
Занадто
14.08.2020 в 09:36 | UA
Опасность COVID-19 в понимании Гейтса является абсолютным злом, которому должно противостоять абсолютное добро – вакцины. Но не те, которые будут делать власти США, России, Китая или других стран. Власти США дискредитировали себя борьбой с коронавирусом, провалили тестирование, а Трамп – дурак, который ничего не понимает. Вакцины должны изготавливать спонсируемые Фондом Билла и Мелинды Гейтс фармацевтические корпорации, продавая затем миллиарды доз человечеству.

Эти дозы – с маркером или нет, помогут они вообще или нет – это не самоцель. Самоцель для Гейтса – мировой контроль над фармацевтическим рынком и численностью населения. Нет большого труда в том, чтобы давать разным странам или группам населения разные вакцины по качеству. Слабо верится в то, что больных детей в Африке будут колоть тем же самым, что и представителей "золотого миллиарда". Гейтс и сам подтвердил это, сказал про вакцины для богатых стран и для остальных.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив