Дети с инвалидностью из Николаева участвуют в проекте «В танце мы едины»

18.10.2020 в 09:19
Дети с инвалидностью из Николаева участвуют в проекте «В танце мы едины»

Дети с инвалидностью из Николаева участвуют в проекте «В танце мы едины»

В Николаеве снимают социальный ролик под названием «В танце мы едины», в главных ролях которого дети с инвалидностью.

Участники в течение месяца учились танцевать, а теперь в сценических костюмах и отобранных образах снимаются в видеороликах, передает Суспільне.

Инициатор проекта и руководитель благотворительного фонда «Доброта и доверие» Валентина Ткаченко рассказывает, что это будет социальный ролик, героями которого являются три ребенка с различными диагнозами. Дети исполнят три разных танца.


«Три разных ребенка, три разных постановки. Три различных диагноза и также три различных этапа, которые будут реализованы по-своему. Мы сами продумывали и собирали команду. Это три хореографа: современные, бально-эстрадные и балет», - рассказала руководитель детского БФ «Доброта и доверие».

Отмечается, что дети и их родители участвуют в проектах бесплатно. Сопровождающие участников хореографы, парикмахеры, визажисты, операторы, фотографы и швеи работают на благотворительных началах. Через несколько недель социальный ролик запустят в ротацию.

Так одна из участниц проекта «В танце мы едины» — восьмилетняя Мария Богинская — в течение месяца занималась балетом. Девочка привыкла к сцене благодаря занятиям в модельной студии, но теперь Маша впервые в жизни попробовала себя в танце.

У Маши врожденные пороки сердца. Поэтому тренировки для нее продолжались в особом режиме. Ее мама Марина Богинская рассказывает, что ребенок танцует впервые в жизни. Женщина рассказала, что когда ей позвонила автор проекта с предложением принять участие, та согласилась, несмотря на опасения из-за диагноза дочери.

Танец, увертюру из оперы Щелкунчик, ставила хореограф Ирина Коваленко. Более 20 лет женщина преподает спортивные танцы. За классику взялась, потому что это благотворительный проект. Говорит, что у Маши была неплохая динамика, ребенок не нуждалась в дополнительной мотивации.

«У Маши нет опыта, она никогда раньше не танцевала. У нее нет того физического опыта, как у других детей. Мы делали расчет только на способности девочки и ее талант», - рассказала Ирина Коваленко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив